注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

腌制三文鱼蟹肉色拉(英国版)  

2018-07-09 18:21:48|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟熏三文鱼,蟹肉色拉(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

自从结婚后就跟着老顽童去英国生活,在英国生活,基本就是买超市半成品回家按说明书烤箱烤一下,或者微波炉热一下,中餐做饭的水平就属于生的能边熟的填饱肚皮这类的种烹饪水平,后来跟老顽童去美国生活,美国的生活不同英国,他们的包装看不到里面内容的(英国的包装都能让你看到里面的食物新鲜程度)在美国买了一大包回家,结果打开包装样子难看还味道不好吃,试过几次后没有,只能买烹饪书,照着书本依样画葫芦开始学做西餐,中餐都是跟着网上学的。
有一次一个腌黄瓜做得非常好吃,第二次再想做的时候,菜谱找不到了,就这样,我就开始写学厨的博客,博客不仅可以同喜欢烹饪的网友分享,它也成了我自己的烹饪笔记,有的菜式很久不做了会忘记,需要时候再翻开看看,有朋友问我有什么好吃的可以介绍,我就将我的博客发给朋友,也不用再解释,所有的做法都在里面,朋友也可以照着依样画葫芦。
但最近网易上传照片非常不方便,而且看博客都要刷屏N遍才出来照片,所以今后的博客我会少放照片,多写做法。

这个菜的做法我是参照英国名厨网上的菜谱,根据自己家的现有材料更改完成的。这个前菜由三部分菜式组成:腌制三文鱼,蟹黄,蟹肉,牛油果泥,青苹果和小茴香色拉。
烟熏三文鱼,蟹肉色拉(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 

2: 蟹肉(Whit Crab meat),青苹果末(Granny Smith Apple),茴香末(Fennel),加入柠檬汁和盐和少量香葱混合备用。
4.蟹黄(Crab Brown meat), 塔巴斯科汁(Tabasco), 柠檬汁,黑胡椒混合后备用。
5.牛油果泥,蛋黄酱( mayonnaise ),法式奶油(créme fraiche ),柠檬汁,芥末酱一起混合后备用。
6.茴香丝同柠檬汁混合。
装盘时候先铺上腌制三文鱼,然后放上白色蟹肉和苹果茴香混合的色拉,再用塑料袋或者裱花枪把调好味蟹黄酱挤在三文鱼上,同样方法将调好味的牛油果泥挤在三文鱼上,再放上三色堇花(可以食用),茴香丝,茴香草和葱花点缀就完成了。

装盘用的三色堇花可以食用,它的口味温和,可以与各种味道融合,也容易种植。

博客中蓝色粗体字点入可以直接进入相关博客。

Shanghai Sally
Crab and smoked salmon salad with avocado, fennel and apple
  评论这张
 
阅读(2047)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018