注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

鲜贝配意大利香肠(英国版)  

2018-07-10 06:23:12|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲜贝配意大利香肠(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个菜的做法非常简单,材料也非常简单,
材料:大鲜贝6个;意大利香肠(Salami)4片,柚子汁/鲜橙汁  60毫升;橄榄油少许,盐适量,三色堇花瓣少许。
份量:2人份
做法:1)意大利Salami香肠在烤箱内160度烘培15-20分钟后放架子上让它自然冷却后备用。
           2)橙子/柚子汁在炉子上加入让汁水浓缩到1/2或者1/3后加入橄榄油搅拌成乳液装,再加入盐调味后备用。
           3)鲜贝洗净用厨房纸吸干水分后,铸铁锅加热到冒烟后倒入少许油,然后将鲜贝入锅沿着顺时针方向排列,每个面煎1分钟,沿着顺时针放心翻面后出锅。
           4)装盘时候鲜贝和花瓣底部滴上浓缩的橙子汁,再铺上冷却的意大利香肠片。

鲜贝配意大利香肠(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
温馨提示:
这道菜的关键就是鲜贝要新鲜,烹饪时候时间的掌握非常重要,鲜贝煎过了这道菜就毁了。

最近老妈老爸来英国玩,因为老妈有糖尿病,不能多吃米饭,我全用这种高蛋白食物加蔬菜让他们吃到饱,尽量不吃米饭和面食,宁愿用土豆,藜麦,色拉来代替主食,在英国生活一周后,老妈说她精神状态良好,体重还轻了1公斤呢。我问老爸和老妈西餐还吃得习惯吗?老爸老妈非常习惯这种饮食方式,她说一点不想米饭,这里的食材丰富又便宜,三文鱼和牛排都是她在上海不舍得吃的,苏格兰三文鱼和安格斯牛肉的品质世界一流,而且好吃又便宜,来英国不吃这些太亏了。

鲜贝配意大利香肠(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹鲜贝配意大利香肠(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 这些都是我给老爸老妈吃的主食,做西餐方便而且快,还非常耐饥饿。以前回上海家总感觉一直肚子饿,不知道什么原因,在英国我只吃2餐,中午只吃蛋糕配咖啡,但是回了上海一日三餐忙得不得了,中间还要加点心,整天就在厨房转,现在我才明白,白米饭进入体内马上转换成葡萄糖,体内血糖升高,没有多久就被消耗掉,血糖急速下降,还时常出现低血糖症状,自从减肥戒除米饭后,我的低血糖症状也没有了,但是如果我连续一日2餐按时吃米饭和面包,不出一周,马上就低血糖症状出现,出门要带巧克力和饼干,我已经试验过好几次了,绝对有效(如果网友常常出现低血糖症状的,我建议试试把米饭戒了,保证不再出现低血糖症状)。蛋白质和油脂脂肪在体内就不容易消耗,一直让你感觉非常饱。以前一直不懂老外怎能中午只喝一杯咖啡配一块蛋糕,甚至有的只吃几块巧克力作为午餐,现在我明白了,是什么原因。

Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(2428)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018