注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

椰汁奇亚籽露(英国版)   

2017-09-15 05:19:31|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

奇亚籽(Chia Seeds)是一种营养成分很高的植物,它的脂肪和蛋白质含量很高,可以成为素食人的高蛋白食物。它可在次早餐麦片时候加一点,吃起来有脆脆的感觉,也可以像椰汁西米露布丁一样吃,但不用煮,泡着吃就可以,非常方便又营养,而且还相当美味。

我家老顽童从小不爱喝牛奶,他对中国的椰汁西米露也不是很喜欢,这个甜品我在没有加芒果前老顽童总觉得一般般,但是当我加上芒果泥后,味道完全改变了,让甜品更有层次感了。最近我在减肥,目前是第二阶段,还不能吃带水果和高脂肪的食物,但是当我品尝了一勺后,我的调羹再也放不小了,直接把一杯干掉了。人在吃,称在看,也不考虑明天体重如何了,先图一个味蕾爽,反正已经下肚了,出不来了,明天早上就看称怎么说了椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

材料:椰奶  240毫升;奇亚籽(Chia Seeds)40 克;蜂蜜  适量;大芒果   半个(可选)
份量:2份

椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做法:1)椰奶倒出后用微波炉加温到椰汁熔化均匀,将40克奇亚籽平均装入两个被子中,并将240毫升椰奶分别装入2个玻璃杯中,并加入适量蜂蜜将奇亚籽和椰奶搅拌均匀,放入冰箱冷藏至少3小时,或者过夜。

椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

2)这个时候的椰汁奇亚籽露已经完成,就可以送客人品尝,为了漂亮,还可以上面加水果做点缀,增加不同口感。
椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

3)芒果切小块在料理机里面打碎,然后倒入布丁上,漂亮的椰汁奇亚籽芒果杯布丁就完成了。
椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
温馨提示:
1)家里没有椰奶的可以用牛奶来代替,在240毫升的牛奶中加入1/4茶勺的香草香精来增加香味。
2)布丁上的水果可以根据不同季节来变换,也可以用麦片,葡萄干,或者果仁来做装饰,装饰部分可以等到吃前再加。
3)一般做这种布丁椰奶/牛奶:奇亚籽=6:1。

这个甜品方便又营养,爱吃甜品的朋友可以在家试试椰汁奇亚籽露(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

Shanghai Sally
 

 
  评论这张
 
阅读(11198)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017