注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

菜铺蛋(英国版)   

2017-05-20 00:43:55|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹
菜脯蛋又叫萝卜干煎蛋,去潮州,闽南,或者台式餐厅用餐这个菜时常会出现在菜单中,而且非常好吃。家里正好有一包萝卜干,再不吃掉要过期了,随手就学了这道菜,感觉非常美味,放网上介绍给大家。

菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹

材料:萝卜干      50克;鸡蛋  3个,葱  20克;猪油  10-15克 ;鸡蛋  3个;菜油   2勺;
菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹

做法:1)萝卜干洗干净切末,葱切末,微波炉加热将猪油融化备用。
           2)锅热后不用放油,只要将切碎的萝卜干炒干,最后倒入1/3猪油炒匀就可以了。
 
菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹

3)打碎的鸡蛋里面拌入葱花,炒好的萝卜干,还有溶化的猪油一起拌匀备用。
 
菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹

4)锅内放油烧热后将搅拌好的鸡蛋倒入锅内,用筷子在蛋液的中间部分稍微搅拌一下,帮助萝卜干和葱花均匀分布在蛋内,然后加盖,用中小火焖到鸡蛋香味飘出,底部微黄,表面稍微有点凝结,然后将鸡蛋翻一面继续煎到微黄就可以出锅上桌了。
 
菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹 

菜脯蛋不管配稀饭和米饭都非常好吃。

菜铺蛋 - 英国外来妹 - 英国外来妹

温馨提示:
1)炒萝卜干时候不要放油在锅内,锅内一放油炒会在萝卜干表面裹上油,里面的水分蒸发不出来,这萝卜干就炒不干,萝卜干在煎蛋中吃不到很脆的感觉,这是做这个菜的重点部分。
2)蛋液里面加猪油是为了让它倒入热锅后蛋液迅速膨发,煎蛋更好吃。
3)煎蛋准备翻面时候可以用一个同平底锅大小的盘子将平底锅盖住,将煎蛋倒出,然后再滑入锅内,这样翻煎蛋就非常容易还不容易破。
 西班牙煎蛋Spenish Omelette(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
4)萝卜干里面本来就含盐,所以就不用加了,萝卜干太咸,可以将萝卜干先在水里面浸泡一段时间,多换水几次就减低咸度了。

Shanghai Sally


  评论这张
 
阅读(5162)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017