注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

烤蒜头(英国版)   

2016-11-29 02:07:17|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
第一次吃到烤蒜头是在约克的一个叫Blue Bicycle餐厅,它同餐厅送的面包一起上的。当时我还没有看明白是什么,看着像大蒜,但吃起来根本没有大蒜的味道,糯糯的,带有点甜味,同黄油一起涂在热热的刚出炉的面包上非常好吃,后来问了服务员才知道这是烤蒜头。
上周去超市买了一包蒜头,感觉一下用不完,突然想起做烤蒜头放冰箱,要吃时候拿一个出来涂面包上,或者做蒜蓉面包,将烤好蒜头和在面粉里面做面包也是非常好吃的。
材料:蒜头(Garlic) 7个;盐   2茶勺;橄榄油  2 勺子

烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做法:1)烤箱预热到180度。
           2)蒜头切去1/4,然后用撒上少许盐在蒜头上,淋上橄榄用,用锡纸将蒜头包住,放纸杯里面。

烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

3)如烤箱180度,烤50分钟就可以出炉了。这时的蒜头应该是完全软化了的。 

烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

温馨提示:
1)蒜头可以一次多烤几个,烤完后可以将蒜头挖出保存在瓶子中,等要用时候挖一点放在菜和调料中,也可以整颗放冰箱中保存。
2)用这烤过的蒜头同面粉和一起做蒜蓉面包,再加点迷迭香草也是非常美味的,今天我家的午餐就是自制蒜蓉迷迭香草面包,并涂上自制黄油(点蓝色字体直接进入相关博客),再涂上猪肝酱,中午就消灭了半个大面包烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹烤蒜头(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

Shanghai Sally
 

 
  评论这张
 
阅读(3652)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017