登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

混搭版的姜葱意面龙虾(英国版)   

2015-08-06 21:20:22|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一段时候回大不列颠了,有博友说我好久没有上菜了,今天就上一个西式面条中式做法的混搭版龙虾意大利面混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

将英国改口称大不列颠是有原因的,自从在阿伯丁安家后,我跟我阿伯丁的邻居谈起大不列颠老说英国,我在约克家说说没有关系,到了阿伯丁说英国会被苏格兰人误认为我说的只是英格兰,会让苏格兰人引起误会,原本英格兰和苏格兰为了独立而关系紧张,为避在苏格兰生活引起误会,所以现在开始要改口说大不列颠,虽然很不习惯,还是要慢慢适应混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

面条是用纯手工意大利面做的,不是油炸的伊面。纯手工意大利面的做法和配方在我之前的博客中有介绍过,点蓝色字体可以直接进入做法。

我回多哈前两周开始了大不列颠的龙虾季节,这些当地产的龙虾才16英镑/公斤(相当于人民币160元),大不列颠产的龙虾还是很好吃的,龙虾肉有点微甜,汤汁鲜美,尤其在龙虾季节,不吃太亏了。

多哈的龙虾大多都是从印度运过去的,价格比英国贵,印度龙虾的味道绝对没有加拿大和大不列颠,还有澳洲的龙虾好吃,所以我个人认为要吃印度和洪都拉斯的龙虾,换我还是情愿省下钱来吃大虾的,把钱花在吃洪都拉斯和印度产的龙虾是白瞎了自己口袋的银子。废话少说,直接上做法。

材料:龙虾 2个/1.6公斤;黄油  25克;洋葱一个,西兰花 1颗(可选);葱1小把,姜 1块;蒜头 半个;鱼汤块 2个;白兰地酒 30毫升(照片中漏掉了);新鲜意大利面 300克(2个鸡蛋做的面条量)

姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

做法:1)蒜去皮切片,姜切丝,洋葱切丝,葱白切小段,葱白切寸断,西兰花切小块,装盘备用;鱼汤块用600毫升水融化后备用。

姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹 
2)用一根筷子插入龙虾尾部放尿,然后将龙虾分解,砌块备用,因为家里锅子小,我准备分成两次炒,上面的备料是两个龙虾的总备料量,炒的时候先用一半。
姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹  姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
3)黄油入锅熔化后放入,蒜,姜,葱白用中小火煸炒出香味,然后放龙虾入锅用大火翻炒。 
姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

4)待到龙虾壳稍微变色后倒入白兰地用火柴点燃,将龙虾的腥味去掉。 

 姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 5)待到锅内的火熄掉,加入洋葱丝翻炒,并加入鱼汤料,加盖用中火焖烧10分钟左右。 
姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

6)这个时候另外的炉子烧水,将西兰花先入锅烫熟后装盘;然后将面条煮熟,滤除水分,将面条煮好备用。

7)看龙虾汤汁收得差不多了,将面条和绿色葱段放入,翻炒均匀,让龙虾汤完全包裹在面条上就可以出锅装盘了。 

姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹  

8)西兰花烧一个酱油调料浇在西兰花上就可以了,2人的午餐就可以简单解决了。姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 原本想这个龙虾面趁热吃完后再做另外一个,结果2人这些下去已经饱了。  

姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
另外一个就变成晚餐了混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹,这个菜的口味绝对一级棒,没有龙虾也可以用大海蟹试试的,照样好吃。
 
混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
温馨提示:
1)龙虾放尿烧的时候就不会有很多水出来。
2)龙虾用白兰地烧后不但能去腥,吃口更好并带有酒的香醇味。
3)用橄榄油和鸡蛋自制的意大利面条不会糊掉,不用担心面条早煮好会糊掉,也可以在炒龙虾前先煮好。意大利面条也可以用粉丝,方便面代替。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
秀秀我在约克Boots Sale(二手市场)里面淘来压面机,花了5英镑,第一次在二手市场买这玩意,有点小上当,用起来不是很顺手,反正给我先实践一下,花钱也不多,才5英镑,我已经看上了John Lewis百货店里面的一个意大利著名品牌的压面机了,我就等它促销时候再买,财迷一直为钱执着着混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
  
混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
那天在约克家请我的老乡M来家吃葱油拌面,准备了葱油鸡,西班牙火腿肉烧豆腐,脆皮烧肉,嫩刀豆炒蘑菇,葱油鸡是家附近的私人肉铺买的,味道比超市买的有机的鸡肉还好吃,M说我做的葱油鸡很正宗,跟上海小绍兴的有得一拼混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
M家开餐厅的,她先生对吃的要求很高,如果我做的不好,他也会实话实说的,把他做菜的诀窍传授给我混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹,比如烧红烧肉时候要放黄色的Rock Sugar冰糖,做出来的味道会比白色结晶的冰糖更好吃。M的儿子也说Sally妈妈做的菜好看又好吃,不过那天我忘记他不吃辣的,在豆腐里面放了一个小米椒,结果把小帅哥辣哭了,我也糊里糊涂忘记拿冷牛奶给他喝,却给他冰水,等他喝了好几杯冰水后我才想起赶紧给他冷牛奶的。牛奶要比冰水更解辣,不吃辣的朋友以后就带着牛奶进川菜馆吧混搭版的姜葱意面龙虾(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 
本博客均为原创,因有私人照片,不欢迎任何转载和引用,谢谢!
Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(17673)| 评论(168)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018