登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

甜橙色拉(多哈版)   

2015-04-29 18:02:24|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
我一直说英国超市供应的食物都很新鲜,我家老顽童一直跟我说哪天你去了欧洲其他国家,你就知道英国的食物不属于新鲜的,在法国,意大利,西班牙,比利时,那里的美食远远胜过英国。
 
我还蛮喜欢法国,意大利,西班牙菜的;对美国的汉堡,印度还有中东地区的那些食物也许还没有吃到让我喜欢的口味,总之到目前为止,试过后只是一般般的感觉,在能找到其他种类的食物填饱肚子时我绝对不会选这些的。
 
这次回英国看到一本意大利菜谱书,翻了一下里面的菜谱大多还是简单易做的,照着书上的菜谱翻翻花样,也给家里的饭桌添加点花色品种。这个色拉就是我从这本书上学来的。
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
材料:甜橙 2个;洋葱   半个;西洋香菜(Parsley)少许;橄榄油  7毫升;盐 少许;黑胡椒  少许;
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做法:1)洋葱切丝,西洋香菜切末备用;橙子去皮,去掉中间白色部分,切片备用。
 
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
2)将切片的橙子排在盘子里面,撒洋葱丝,西洋香菜末然后撒上盐和黑胡椒,再淋上橄榄油,用保鲜膜将盘子包好放冰箱冷藏1小时。
 
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
3)上桌前5分钟从冰箱里面拿出稍微回温一下就可以上桌了。
 
甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 
温馨提示:
1.原来书上用的是红洋葱,我家没有,我就改用了红葱头,跟书上的照片有所不同。
2.书上用的橄榄油的量在15毫升,我减去了一半。
3.在调料的时候盐稍微多放点,太少的话就是吃水果,不是吃色拉了。
 
这就是我一个人的健康午餐,下午3点左右还可以来一块胡萝卜蛋糕甜橙色拉(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(4840)| 评论(69)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018