注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

萝勒松露巧克力(多哈版)  

2015-02-09 04:23:33|  分类: 手工巧克力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
博友老颂在我前面的博客中评论说我的巧克力还不出来,还是在热身阶段。主要原因是因为这款巧克力之前做失败过,原来方子里面用的奶油买错了,还有就是这款巧克力里面要加覆盆子酒的,但是伊斯兰国家根本买不到这款酒,我就将它换成了朗姆酒,但是加入朗姆酒后味道变了,还是不加酒的味道更好吃,所以又重新做了,废话少说,下面看看这款松露巧克力的做法。
 
节日快到了,有心仪的人的,为TA做上一款;有求婚对象的男士可以将戒指藏在你亲手做的巧克力里面向女孩求婚,这个求婚的浪漫指数和成功率是绝对高的萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
材料:黑巧克力    100克; 奶油(double cream)  100克;浅色黄糖(Light Muscovado Sugar)   50克;现磨黑胡椒  0.5茶勺;
           萝勒叶(Basil) 10克;柠檬皮(Lemon Zest)  1个 ;可可粉  适量。
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 做法:1)把巧克力切成小块;将柠檬皮刨下,萝勒叶撕小片,萝勒梗切断一起放锅内,并加入黑胡椒,黄糖一起。
 
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
2)将奶油倒入锅内放炉上用小火边搅拌边煮,待到奶油烧开有小泡泡泛起就关火,放边上冷却一会儿,然后将热奶油倒入锅内,并用筛子过滤掉柠檬皮和萝勒叶和梗,并不断搅拌,用热量将巧克力融化,并搅拌均匀,待巧克力酱冷却后盖上保鲜膜进冰箱冷藏。
九层塔柠檬巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
3)巧克力酱冷藏2小时后拿出,用小调羹挖一勺放入手指搓成小球,并放入装有可可粉的容器中,并滚上可可粉。
 
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹  罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
4)用筛子将巧克力球上的多余可可粉筛掉,再用筛子撒上点糖粉,一份好吃的萝勒松露巧克力就做好了,Enjoy萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
温馨提示:
1)加热后的奶油在搬入巧克力时候一定要冷却一会,不能从炉子上拿下直接往巧克力上倒,这样温度过高会烫伤巧克力。
2)巧克力和热奶油搅拌完后试试甜度是否合适,这个时候还可以按照自己口味调整甜度。
3)加热后的奶油同巧克力搅拌融和成巧克力酱时候如果出现小颗粒,可以用电动搅拌机或者打蛋器再搅拌到乳化状态,使巧克力酱变光滑光洁;如果还是不行,可以将巧克力酱放炉子上再次融化后再来,在融化巧克力酱时候容器不能直接放入锅内浸入水中,只能架在锅上,用小火加热,水不能开,然后将巧克力酱重新融化后再来。如果容器同开水接触,将会烫伤巧克力,巧克力口感会变得不润滑。
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
4)巧克力酱冷藏后刚从冰箱出来很硬,在搓成圆球时候会融化变软,这个时候将不要将巧克力酱放手掌心中搓,因为手心温度高,容易将巧克力酱融化,要将巧克力酱控制在手指尖搓圆。 
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹 
 
5)也可以将巧克力球放融化的巧克力中浸润一下,然后用叉子滴干多余巧克力,放在铺着烘培纸的盘子中晾干,这是另外一种装饰松露巧克力的方法,还可以点缀点白色巧克力上面,总之,想怎么装饰就怎么弄。
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
6)还可以用这种小巧克力糖做装饰,做法参照我博客朗姆酒巧克力里面做法,完成后放入白色纸托,装入盒子,送人很漂亮。
朗姆酒巧克力 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
7)做巧克力要用Double Cream,在买的时候看一下包装的成分,脂肪(FAT)含量要在33%以上的。
 
这种滚上可可粉和撒上糖粉装饰属于最简单的,完成后家里自己吃是最方便简单的那种。
 
罗勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
某人对这款巧克力评价非常高,但是这款不是完全按大师的配方做的,里面少了一款覆盆子酒,等回英国后我再按大师原配方加上覆盆子酒,做好后装入漂亮盒子送我阿伯丁邻居,感谢她为我们做的一切。
 
国外的网友可以上Youtube直接进入大师Paul A Young的视频去看这款巧克力做法(点蓝色字体直接进入)
 
************************************************
我忙着在做巧克力,某人在边上偷吃得满嘴都是巧克力萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
看我巧克力不小心沾的衣服上了,有人幸灾乐祸赶紧拍下来。
 
萝勒松露巧克力(多哈版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
本博客均为原创,因为有私人照片,请勿转载和引用,谢谢!
 
Shanghai Sally 
 
 
  评论这张
 
阅读(3516)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017