登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

2015年阿伯丁家的第一场大雪   

2015-02-02 14:18:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天苏格兰的阿伯丁下了一场大雪,我的邻居在下午马上将我家窗前雪景的照片发来跟我们分享。
 
2005年阿伯丁家的第一场大雪 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 

2005年阿伯丁家的第一场大雪 - 英国外来妹 - 英国外来妹

去年10月我们回阿伯丁去交接房子,在楼下电梯口遇到了邻居,我们相互自我介绍了一下,然后就回约克家去了,一周后再次回阿伯丁家,遇到邻居,我们也就聊了大概才不到一小时的时间,邻居知道我们目前住多哈,就主动问我们是否需要帮忙,比如家具店送货什么的他们可以帮我们,当然这对我们来说是为我们俩提供了极大的方便,离开阿伯丁前我们将家里的钥匙都交给了邻居。

前几天供应商我家做地毯和洗衣房地坪,发现地暖有问题,当时老公准备订机票让我马上赶回阿伯丁家,但是我们邻居坚持不用我赶回家的,她可以帮我们处理好的,结果她前前后后找了3次物业上门来帮我们坚持和维修地暖,现在地暖能正常实用了。昨天我家的窗帘,地毯,地坪都做好了,过几天2个卧室的床就可以到位了,我真的非常感谢邻居的帮忙。

前几天打电话给约克邻居,他也会把小区和物业的相关事宜告诉我们,万一老先生和老太太俩出去度假,他们还会把他们家和我们家钥匙托管其他邻居照看,整个小区的邻居大家都很和睦,相互照顾着。

我一直信奉做人不能去欺骗别人,也不能随意玩弄和利用别人对你的信任,真诚和善良对人是做人最基本的原则;只有做到这些的人,才会遇到同类相聚;如果你对别人心口不一,谎话连篇,也别怪别人要去揭你底牌拆穿你的谎言,剥去你的伪装。

也许就因为我信奉这个做人原则,我才有这么好的运气在阿伯丁和约克都遇到好邻居。

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(4847)| 评论(80)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018