注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法   

2014-09-14 18:31:35|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好不容易等到多哈超市里面有牛小排骨卖了,家里黄桃也备着了,番茄酱也买了,就是为了学周太靓汤黄桃茄汁排骨结果,牛排骨买回家一看,那排骨切得很厚,至少有1.5厘米厚,平时上海菜场里面卖的牛仔骨也就0.5厘米的厚度,这下黄桃茄汁排骨又做不成了,只能换其他的。
 
上次想学这个菜,拿出了猪排,结果长长的骨头怎么也剪不断,只能改做蒜香排骨, 我在伊斯兰国家里面吃一顿猪排多么不容易啊,本想猪排改用牛仔骨,想想在伊斯兰国家牛仔骨总容易了吧,结果买回家那牛仔骨切得厚厚的,估计这个菜是学不成了,没戏了韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹,临时将买来的牛仔骨改成韩式做法的牛仔骨,炖完吃好后我家的说做得很好吃,昨天他约了同事来家看足球,让我也做这个给他同事尝尝,结果是一致好评,一个同事太太还问我要了做法韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹,从昨晚到今天早上她都发了3个短信给我说在我家玩得很开心,我的菜做得很好吃,其实我也很喜欢她们这对夫妇和孩子,不管中国人还是老外,性格相投的才能成朋友,我也很喜欢她的直爽的性格,早上我就将我学这个菜的网站发给她了,国外的朋友可以点这里直接进入。
 
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
材料:牛仔骨(Beef Short Rib)  600 克;梨  2个;洋葱  1个;酱油 2大勺; 老抽 1茶勺,蒜头 1个;麻油 1勺;芝麻 少许;姜  大勺;蜂蜜 1勺;
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹

做法:1)牛肉浸泡后多换几次水,待到水色变粉红后烧一锅开水,水开后将牛肉放入开水中焯一下。

韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
2)在焯牛肉时候将梨去皮切小块,洋葱切小块,酱和蒜都放入料理机里面打碎,倒入焯水后的牛仔骨里面,加入半杯水入锅后搅拌均匀,用大火烧开后转小火慢炖1小时,出锅前拌入一勺麻油。
3)装盘后撒上一点香菜和芝麻做装饰就可以上桌了。
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 
温馨提示:
1)蜂蜜可以用红糖代替,当时因为家里没有,我用了蜂蜜代替;是否加糖取决于用的酱油的咸度,请各家按自己家人的口味和酱油牌子自行调整。
2)我曾经用过2种方法做这款牛肉,另外一种做法是牛肉在水中浸泡换水多次后,将血水漂到浅粉红色,然后牛肉冲洗干净后用纸吸干水分,将料理机里面的汁浸泡牛肉过夜后直接烧,这样处理后烧出的牛肉更入味,这个方法就要看做的人是否有时间去浸泡干净牛仔骨了。
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
3)我也做过用纯牛精肉和牛仔骨混合版的,但是吃起来牛仔骨的肉要比纯精的牛肉味道更好,看来还是要选有点肥的牛肉做出来好吃,网友们选折牛肉的时候注意一下。不用买很贵的牛肉,只要可以慢炖的带点脂肪的牛肉就可以,太精的做出来并不好吃。
 
香菜储存小秘诀:
沙漠国家蔬菜和香料不是你想买就能买到的,上周家里小葱用完了,想去买一盆新鲜盆栽的,结果天天去超市看了一周都没有买到,而且沙漠国家蔬菜的新鲜程度根本也不能同英国的做比较。
 
最头痛的就是好不容易买到了,像香菜这种东西又存不久,每次买回的香菜的储存成了我的心病,吃不完放冰箱没几天就坏了,但是你想用的时候不一定能在超市能买到,家里要有存货,但是买瓶装的干香菜香料毕竟没有新鲜的味道好,于是我到处去找储存香菜的方法,下面的方法是我网上学来了。
 
保存的小窍门是买来香菜不要洗(不要买洒过水的),将香菜根部切掉,上面部分放入放水的瓶子中,水不用很多,大概3厘米高,将香菜插里面,底部浸在水里,然后用塑料袋套住香菜将瓶子放冰箱中,这样可以将香菜保存4-5天没有问题,具体保存时间看各家冰箱情况,反正平时我的冰箱买回后放里面4-5天叶子肯定变黄,有的叶子开始烂了,用这种方法保存同样天数,效果却很好。
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹  韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
左面这张是我5天前刚买来整理好放小瓶子里面照的,都耷拉着脑袋的;右侧这张照片是我5天后从冰箱拿出来照的,精神抖擞伐韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹,滋润一下还是有效果的韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹  韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
他同事一直在夸我做得好吃,瞧把我家那个得意得韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹,昨晚吃饭的人多,新买的盘子正好用上了韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹。昨天一个新发现,吃烤鸭的饼我用了法式煎饼的配方做的,软软的饼涂上烤鸭酱,里面包着黄瓜丝,大葱丝,鸭肉,他同事都说我做的懒人版烤鸭比外面餐厅的还好吃,我家的最爱吃烤鸭,估计他也没有吃到几片韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹,当初想着一个2.2公斤的一个鸭子太大了,还有其它菜,就没有全烤,只做了半个韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
韩式炖牛肉(多哈版)----附香菜的储存方法 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢! 
Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(7762)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017