注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

减肥稳定期心得  

2014-08-31 17:58:31|  分类: 吃出苗条来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写关于减肥的文章了,这次我来总结一下这1年来减肥第四个阶段(Stabilization Phase)稳定期的心得体会。想减肥朋友不知道这四个阶段的话请点这里进入了解,想跟着我一起减肥的,请将我“吃出苗条来”栏目里面的文章都看完,你就知道怎么吃,怎么减了,这是一种吃饱了减肥的方法,前几个月我还在英国报纸上看到这种方法被认为是最安全健康的减肥方法。总之,自从我用这个方法减肥以来效果很好,我周围的亲戚朋友大概有40人左右试过这种方法,只有一个不成功,其Ta人效果都很好。不卖狗皮膏药,不做广告,爱看看,不看绕道,如想减肥并有疑问的,请将这个栏目的全部文章看完。

自从去年3月底开始减肥,经过6个月按照法国杜坎博士的减肥方法终于将原来的66公斤减到了58公斤,去年9月中旬进入减肥稳定期,至今已经差不多快1年了,在这段时间里面我的体重一直维持在57公斤-59公斤至间波动。前阶段基本还是按照杜坎医生的建议的方法,每周四是纯蛋白餐减肥日;后阶段我就根据体重的变化需要进行调节是否需要纯蛋白日,毕竟太多高蛋白进入体内对肾脏的负担还是蛮重的,而且经常吃这种高蛋白的食品会增加体内的胆固醇,影像身体健康。

 在稳定期阶段对食物是百无禁忌,任何东西都可以吃,但是我还是坚持每天早上称一下体重,坚持称体重的好处在于可以帮助你观察体重变化,比如前一天吃过面食,或者米饭类的食物,第二天体重就会上升很多,尤其是在晚上吃米饭,体重上升比中午吃米饭厉害;通过这个方法的观察我也得出,吃薯条比米饭的危害小;宁可吃土豆薯条充饥也比吃白米饭好。

减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

坚持记录体重还是一个很好的方法,我要求自己的体重能在紫色线范围内波动,但是有时候超出了,我就注意一下自己的饮食搭配,尽量靠自我控制来自觉调整,女生在生理周期时候体重也会有变化的,每个人情况不同,你只要能坚持记录体重,你会发现你自己的周期变化的。

下面这两个品种是我想吃米饭时候吃的,一个是白米里面参入野生黑米,在多哈没有单独买黑米的,也没有买黑米和黄米混合的米,所以只能将就着现有的食材了;英国的Sainsbury's有黑米同黄糙米参才一起的米,在英国我通常买这种包装的米做饭,尽量也是在午饭时候吃,面包也是在早上或者中午时候吃,尽量选用全麦带果仁的那种面包。减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹
晚饭基本一个荤菜+1-2个素菜,基本不吃淀粉类食物,吃的量也比较少,以8分饱为主,有时候吃完会来一块蛋糕,或者加奶油的摩卡,但是在吃这些食物时候我基本控制在每天就1块蛋糕,比如今天吃了奶油蛋糕,加奶油的摩卡就不喝了,选喝拿铁或者卡布奇诺等不含奶油的。如果今天两样都喝了,那明天就减量了,反正就靠自己调节和控制。
 
在烹饪方法上还是选用少油的烹饪方法,在之前的“吃出苗条栏目”中介绍过特氟龙Perference系列的不粘锅,用这种锅做菜就是少油,健康,要减肥的朋友不妨去备一个这种锅。
 
每个人对各种食物的吸收效果是不一样的,有的反应出现快,有的反应出现蛮,比如我老公他喝啤酒后第二天体重会上去很多,但是他喝葡萄酒和苹果做的啤酒就没有问题,对他体重没有影响,有一段时间我看他喝苹果啤酒没有影响体重,我也去酒吧点这种苹果啤酒喝,但是不知不觉的有一段时间我的体重就悄悄上去了,最后找出原因就是这苹果啤酒的原因。我朋友的老公他对啤酒的反应不大,但是葡萄酒就不行,所以每天观察你的体重变化,也可以帮助你分析食物对你体重的影响。
 
前面说过自己我的纯蛋白日是按体重情况进行安排的,比如最近吃淀粉类和奶油类的食物比较多,体重持续在58.7以上或者超过59公斤了,经过几天饮食调整还不能下降的,我就用一天纯蛋白减肥餐来帮助速降体重。
 
最近发现菲力牛排对纯蛋白减肥日的减肥餐效果非常好。因为菲力牛肉脂肪含量低,肉嫩,吃口好,通常第二天体重降幅很大。
 
纯蛋白日早餐做一块120-150克左右的菲力牛排+2个鸡蛋,有时1个,具体看牛排大小定。牛排从冰箱拿出先置室内让它达到室内温度后在牛排上撒上盐和黑胡椒,稍微腌制一下。锅子喷入一点点油在锅内,用刷子刷匀,预热到9层后将牛排放入,两门煎一下,生熟度按个人口味。鸡蛋也是锅底喷点油,刷匀锅底,鸡蛋打入后加1勺水加盖煎熟,生熟度也可以按个人口味调整。 
减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

午饭可以来一块350克的豆腐做葱花豆腐汤,也可以烤麸,或者红烧面筋等,反正只要是高蛋白的食物就可以,不吃蔬菜,无油烹饪,可以用鸡汤块,或者高汤等来调味,照样可以做出美味的菜来减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹。 

减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

晚饭可以是清蒸鲷鱼,蒜蓉蒸虾等,总之无油高蛋白为主,整个一天每人的用油量不可以超过1茶勺。

减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

因为吃了大量的高蛋白食物,平时的早餐最好以吃麦片为主,它可以帮助降低体内的胆固醇,还有小麦麸或者燕麦麸都是很好减脂吸油食物,在之前的“吃出苗条来”的博客中已经有介绍,原来我在英国一直用燕麦麸拌酸奶吃的,来多哈后这里没有燕麦麸,我就改用小麦麸代替燕麦麸,这两个产品有相同作用。

减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

自从减肥后我家的菜以牛肉,鸡肉,海鲜为主,猪肉和鸭肉吃得比较少了,即使吃奶油和奶酪做的大龙虾,第二天体重也可以下降,通过记录体重和观察饮食后彻底改变了我奶油和奶酪吃了要胖的概念,关键就是看你如何吃,这个概念很重要。用我这个方法减肥的朋友大多都跟我来抱怨家里菜金翻倍了减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹,不过效果都说不错,只要坚持都很有成效。

以前在美国时候我朋友J告诉我,看美国人家里条件好不好,看身材就知道了减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹,当时我听这个话很疑惑?我感觉人家家里条件好的胖子也不少,后来她介绍我看了一部美国纪实片《Food Inc》,自那以后我在美国全买有机食品了,那时有一个医生朋友,他对吃很讲究的,他教我怎么识别有机食品,比如买豆腐要看什么标识的包装,那豆腐就不是用转基因大豆做的,都是有机大豆做的。

在美国我刚开始学做面包和西餐,那时候我家那个帮我买了菜谱书他把它当餐厅点餐牌在看,每次都会帮我点一个,让我学着做,刚开始点简单的,后来越点越难了,反正那个时候住在美国很乡下,真的就是赚了钱没有地方去花,外面饭店都不好吃,整天在家也就自己折腾吃了,乱七八糟学了不少,也吃了不少,体重也增加了不少。

回英国后偶然在书店里面发现了Dr.Dukan 的减肥书,开始减肥后也学会了怎么吃,怎么才可以吃不胖,这本书给了我很大启发,刚开始,还按照菜谱上的方子做,后来掌握了原则又开始自由发挥了,不过这本书还是我的减肥启蒙书,得意非浅,没有它估计我的体会下不来。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

以前在英国也搞不清,为什么玛莎和Waitrosed 超市同样部位的肉价格要比乐购的贵,减肥后才知道,原来那些好的超市肉的脂肪含量就是比便宜超市的脂肪含量低,味道还好,所以贵有贵的道理,这些东西都是我减肥后才知道的。

很多按我这个方法减肥的朋友都说自从减肥后感觉味蕾变的很敏感,对吃的味道感觉比以前敏感了很多,我也是这样感觉的,现在吃东西的要求更高,变得更精细了减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

在这一年中对于运动方面我倒是发现走路比我天天坚持游泳等的效果更好,所以用这种减肥方法就像杜坎博士自己说的,并不用去健身房锻炼的,只要你每天坚持走30分钟就好了。在英国或者多哈,晚上我和老公一起吃完晚饭就会出去走一圈,具体时间看精神状态,并没有一定约束。

之前我也介绍过用这种方法减肥为什么要大量喝水的原因,在稳定期的这段时间里面,我还是坚持每天多喝水,水并不一定是白开水,也可以是茶叶,也可以是咖啡等饮料,这些饮料里面糖用的并不多,即使用糖大多也是用健康糖,这些在之前的博客中也有过介绍。

以上这些都是我减肥一年来保持体重不反弹的经验,希望能帮到爱美的朋友们一起吃出苗条,吃出健康来减肥稳定期心得 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(5147)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017