注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

做个敬业的吃货也不容易   

2014-05-05 05:08:18|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

Savoy Hotel是伦敦最有名的5星级酒店,Savoy Grill餐厅是我喜欢的英国著名米其林3星名厨Gordon Ramasy拥有的餐厅,

上次我们我的博客浏览量突破500万,老公准备带我去Savoy Hotel喝下午茶,庆祝一下,结果没有事先预定,当然没有喝成,Savoy Hotel是伦敦有名的5星酒店,是英国名人富豪经常进出的地方,想要周末去碰运气当然不容易找到空位置,这地方经常去不起,偶尔一次没有问题。

 

最后挑了一个周三晚上去吃晚餐,相对来说位置还容易订到,因为那个餐厅是我喜欢的英国3星米其林名厨Gordon Ramasy的餐厅,每次看Gordon Ramasy 做菜,造型,摆盘都很漂亮,在他随意的摆放下,就弄出很漂亮的造型。

 

我家那个对吃是非常的热衷,还一直夸我有培养潜力,还要帮我去York College里面报一个厨师课程让我去学习。我问他学后准备你退休后买一个餐厅一起做,还是让我外面找工作去?我家那个把头摇得像拨浪鼓,他送我去学习就是为了在家烧给他吃做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

我这个财迷做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹怎么会花这种冤枉钱到Colleague学,逛T.K.Maxx的时候看到Gordon Ramsay's 这本教程书,原价25英镑,T.K.Maxx里面才10英镑,瞧,连买本书都不肯花全价的做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹。这本书里面有100个菜谱,并且在Channel4 (可以点蓝色字体)直接进入跟他的视频学做,视频和书里面都有教你如何挑选香料,肉类,海鲜类的基本知识,对在英国生活,初学做西餐的入门生很有帮助,一样学就跟大师级的学吧做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹,花10英镑,看着大师视频教你做菜,多划算,还用得到交学费去学吗,简直就是浪费,我又不要证书去开餐厅。

 
做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹 

 

我去餐厅主要想学Gordon Ramasy 的招牌菜Beef Willington (惠灵顿牛肉)(点蓝色字体直接进入),它是英国的一道名菜,需要用最好的菲力牛肉和酥皮来做。

 

为了去我崇拜的厨师餐厅品尝和学习做这道菜,我还做了预习功课,早早起来到伦敦最大的肉类批发市场,买了一大包菲力牛肉,切出最好的部分先来学做这道菜。

 

这个就是我按照Gordon Ramasy的菜谱做的惠灵顿牛肉。

惠灵顿牛肉Beef Willingtion(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

这个是在Savoy餐厅里面吃的惠灵顿牛肉,因为当时餐厅灯光很暗,只能用夜景设置拍摄,光线不是很好,上面是自然光线下拍摄出来的。

 


做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 

吃完比较后感觉我的味道更浓,Savoy Grill虽然是Gordon Ramasy开的餐厅,但是在蘑菇末和酥皮链接地方少了一层Parma Ham(意大利风干火腿)吊鲜味,所以出来的味道并没有我按照原配方做的好吃;但是烤完切开酥皮的时候并没有很多汁流出,所以外面的酥皮还是保持很脆的感觉,它的酥皮比我做的好吃。

 

最终老公给的评分是:Savoy的9.5分,我做的9分,差别在我的酥皮不脆,还有牛肉质量没有Savoy选的好,Savoy的牛肉更嫩。

 

下面这道是我那天晚上点的前菜,法式厚奶油和野蘑菇烤蛋(Baked Egg Cocotte Wild Mashroom Fricassce),当时这道头盘上来后,我将吐司片沾在蛋里面沾一下刚送入口后,那好吃的味道一下不知道用什么词语来形容了,满口润滑的奶油味和蛋味,被这道头盘完全震撼了,出去餐厅吃饭,绝对要找这样的餐厅做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 


做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

这个是老公点的头盘,蜗牛,我尝了2个,味道也很好,没有吃过这么好吃的蜗牛。记得在上海时候吃过几次,没有一家做的好吃的,感觉像在吃橡皮,咬都咬不动,以后我再也没点过这个东西吃,这次感觉完全两样。蜗牛在家做起来材料都难找,以后去餐厅我还会再点,去餐厅吃饭就是要吃自己不会或者在家不容易做的。

做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 
在Savoy餐厅用餐整个过程都是享受的,自己会做饭的,出门找餐厅吃饭,绝对就是要找这类的去吃,其他的简直就是浪费钱。当然想偷懒不想做,为填肚子就另当别论了。
 

吃完回家后我就开始琢磨这个烤蛋的做法了,在网上没有找到菜谱,他的书里面也没有,这个是我昨天晚上做的。 


做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

我家的评论是我做的比Savoy Grill餐厅的味道好吃,但是餐具不漂亮,不够精致,还有就是鸡蛋应该藏在最下面,我却放上面了,这些都是影响综合评分。我家那个就是这么挑剔做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

今天又买了材料,准备明后天再试,做出最好吃的再来介绍给网友,关于漂亮不准备提高了,因为家里地方小,餐具买多了没有地方放,居住条件有限,味道解决就好了。

 

平时我家那个在家叫我米其林漏气备胎,吃完我做的烤鸡蛋,我问他,至少我现在这个米其林备胎不再漏气了吧做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

我们俩个吃货吃得够敬业的吧做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹


做个敬业的吃货也不容易 - 英国外来妹 - 英国外来妹 

 

本博客均为原创,不欢迎任何转载和引用,谢谢!
Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(23272)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017