注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

可悲的中国护照   

2014-04-21 01:26:59|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹

因为老公要去荷兰工作原因,我要事先准备申根签证。按荷兰使馆网上签证文件要求,我准备了机票,银行账单和签证申请表,还另外增加了老公的工作合同,结婚证。

第一次预约签证时间在3月28日,预约签证时候,我就去网上订了4月23日去荷兰5月22日回英国的来回机票,结果在3月27日准备去荷兰使馆签证前,我在大使馆的网站上怎么也找不到我的签证申请表,赶紧打电话去大使馆咨询,原来网站上预约签证时间后在网上填好申请表确认文件提交有效后,还要再确认一次签证时间,当时在做这些时候,网上并没有再要确认一次签证时间的提示,不是打电话去使馆问,我还真不知道,没办法,只有重新再来。

第二次再上网填表预约,最早的签证日期在4月16日,但是我的机票是4月23日,办理签证需要2周工作日,中间还有一个复活节,显然这张机票拿到签证后要重新买了,当时我还在想,拿到签证后说不定我坐船或者欧洲之星去荷兰,顶多扔掉半张机票,体会一下坐船或者欧洲之星也不错的。

按约定时间到了签证处,按照签证文件要求,我把机票,银行账单,长期居留证,老公的工作合同及护照复印件,结婚证,签证申请表一起递入窗口,我并跟小姐解释说:

A 因为老公要去荷兰工作,我希望拿多次进出的旅游签证,酒店没有预定的原因是因为老公公司提供住宿。

B机票准备等签证出来后重新订,也许用其他方式入境,反正你来得及就给我签证,来不及就算了,我准备重买机票。

结果她看了一下我的文件说,你为什么不申请同你丈夫一起出入境?而且你的签证费都可以免除的。

我说他是工作时间,来回飞机都是繁忙时段,机票价格很贵;我一个家庭主妇,没有必要去挤这些高峰时间航班,所以我就单独申请旅游签证出入,麻烦你按照他的工作合同时间能否给我相应时间的多次出入境旅游签证?

她看后说:这样的话你申请的签证资料就不齐全了1)首先机票时间太近,要重新买有效机票;2)还有就是我提供的银行账单没有后面的开支明细。

这张卡是我私房钱,我专门为老公买礼物准备的,平时开支根本不用这张卡,养老婆和养家是老公的责任,开支都在信用卡里,我拿他副卡的,行用卡账单上是他名字,根本不是我名字。这张卡的消费有没有明细根本没有意义,卡里面的数字都在我提供的银行账单上,没有买礼物就没有消费明细了,再说这张卡内的数字绝对能让我很奢侈的在荷兰呆上一个月,如果是一个失业的英国公民拥有这张卡里面的数字,他失业后连政府救济金都领和享受不到英国政府对失业人员的补贴,所以在英国最好做“月光族”。英国政府的政策就是穷人,懒人享受政府补贴和福利;勤快人和富人享受英国政府的惩罚,交税可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹。赚得越多,交税越多可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

最后不管我怎么解释,小姐就是不接受我的申请,说我资料不全。

最后她说:你为什么不换英国护照呢?你拿英国护照根本不需要这里来做签证;或者你以后再来做签证只要订同你老公同一航班进出的飞机,你只要拿着结婚证和他的护照复印件以及两张同航班进出的机票,根本不用提供其他签证文件,连签证费都不要就可以发签证给你。

TNN的最让我听了生气的就是,敢情我拿着中国护照就是要在我老公的“押送”下才能自由进出欧洲可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹,不然我就要提供一大堆文件做签证?同样人,同样的签证,却要附带着这些不平等的侮辱人的文件条约,听着就让我来气,好像中国人都是偷渡客似的,TNN的,老子不去了可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹

都说中国富强了,有钱人多了,都在出国旅游,巴黎,伦敦的奢侈品店都用中国营业员,希望能做中国人生意,连伦敦的房子销售都直接在北京上海大城市设售楼处,销售价格比英国当地高出30%,但是拿着中国护照的我去做申根签证却遇到这样的事情。我老公去中国申请签证和中国人来英国申请签证的文件要求完全两样,他只要护照和邀请信,根本不要机票,银行账单,明明就是不平等条约可悲的中国护照 - 英国外来妹 - 英国外来妹,中国并没有真正富强,拿着中国护照就像是被烙上了“偷渡客”的烙印。

 

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(29067)| 评论(172)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017