注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

生拌牛肉Beef Tartar(英国版)  

2014-04-11 01:27:56|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
住伦敦的好处就是吃的新鲜又便宜,前天早早的去了肉类批发市场,买了一包牛菲力1.8公斤才30英镑,就下面照片里面的品质牛肉,在英国Waitrose里面我也买过至少41英镑一公斤,我这1.8公斤才30英镑,多划算呀!这块还不算是我买来的整条里面最好的部分,最好的部分我留着做了英国名菜Beef Willingtion(惠灵顿牛肉),这个菜等我去品尝过英国米其林3星名厨Gordon Ramsay开的餐厅做的味道后再把我按照他配方做的和我吃的比较后介绍给网友。
 
为了跟名厨学这个英国名菜,我算是花血本出去了,先买牛肉根据他的做法预习,然后再订了他主厨的Savoy Grill餐厅用餐,Savoy Hotel是伦敦最高级的酒店,首相名人经常光顾它,女王谈恋爱时候也经常光顾这家酒店,Savoy Hotel酒店让我去住一晚我是要想想的,吃顿饭还是能承受的,吃货吃到这样,也算够“敬业”了吧!
 
1.8公斤的牛肉买回家,总要吃掉它吧,所以这几天家里的餐桌是“牛”得不得了,天天牛气冲天,生菜牛肉卷,煎牛排,沙茶牛肉,牛肉粉丝煲,总之都跟牛搭尬,说实在从来没有这么奢侈过用菲力牛肉做这些炒菜,牛菲力做出来的不管牛肉还是牛排都是非常非常的嫩而多汁,绝对不塞呀,真心的好吃。
 
回约克就没有这么好吃又便宜的牛菲力了,要吃就是41英镑一公斤了,哎,看来生活开支要增加了,人就是不好用好滴,上去了就下不来了。想当初我刚到英国时候,感觉他们打折菜都比上海超市货架上卖的新鲜,英国货架上的打折菜我买得高兴得屁颠屁颠,在我之前博客生活在英国到底贵不贵介绍过。
 
自从减肥后,我俩的味蕾变得很敏感了,好和坏马上很清晰的能辨别出来,现在去超市,那打折货架已经不再吸引我了,而且还专门挑好的,更新鲜的买。 看来今后老公退休后还要保持这个生活质量的话,要好好调整一下投资理财,就目前养的那个花母鸡下出来的蛋绝对不够大,不够老公退休后保持现在这种生活质量,要花时间和精力好好调整一下生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹,废话少说,上做法。
 
材料:牛菲力肉Filte Beef  250克;梨(Pear)1/3个;芝麻油(Toasted Sesame Oil) 1茶勺; 泰式甜辣酱Sweet Chilli Sauce)1茶勺;头抽酱油(Premium Soy Sauce) 2勺;  蛋黄 1个;香菜(Coriander)少许,少许熟芝麻装饰用。
 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做法:1)牛菲力切丝,剔除白色脂肪和筋膜部分,纯菲力肉。 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
2)将酱油2勺,甜辣酱1茶勺,麻油1茶勺放入牛肉拌匀。
3)香菜切末,梨用擦丝器擦成丝然后一起拌匀。 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
4)将拌匀的牛肉压成肉餠形状,顶部稍微凹陷一点,放上蛋黄,撒上芝麻就可以上桌了。
 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
5)吃之前将蛋黄拌匀在牛肉中就可以了。
 
温馨提示:
1)做这款才牛肉一定要新鲜,在肉铺买肉的时候最好跟他们说一下是要做生伴牛肉的,让他们调最新鲜的给你,当天买当天吃。
2)用到这种生吃蛋黄的菜,鸡蛋也一定要新鲜,如何鉴别鸡蛋是否新鲜,顺便教大家一个鉴别方法。下面照片中有两个鸡蛋,在杯子中的形状不同。
 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
上面那张照片的鸡蛋比下面的那个新鲜,因为新鲜鸡蛋能很平的躺在水中,越新鲜,躺得越平;第二张杯子中的照片鸡蛋右侧的部分翘起,躺不平,这个鸡蛋就没有上面那个新鲜,最好不要用做生吃。
3)喜欢柠檬的朋友可以滴上些柠檬汁,不喜欢的可以不用它,完全可以根据口味自己选择。
4)梨最好选用脆脆的那种,我昨天买的比较甜,但是不够脆,如果是脆脆的那种,吃起来口感还更好。
 
Beef Tartar这道菜在欧洲很常见,我家那个在欧洲工作许多个国家,而且他也属于吃货,但是这个Beef Tartar一直不敢点,他可以吃生鱼片,但是对这个生牛肉不知道什么原因一直有戒心,所以在做的时候我没有做很多,只准备我一个人的量,当他尝了第一口后,再也停不下了,他也被诱惑了生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹,这道菜属于亚洲做法,以后我再介绍一种西式做法。
 
我跟Beef Tartar的“初恋”大概在95年左右的上海新锦江饭店里面,那时候2楼开了一个小南国日式烧烤,不知道同现在的那个小南国饭店是否同一个老板,已经搞不清楚了。第一次在那里尝试的时我不敢吃,我朋友鼓励我尝尝,后来就被“诱惑”了,以后就变成非常思念它的味道,那个时候在上海一盘小小的生伴牛肉48元属于很贵的,还有带骨的牛小排也很好吃,还有牛舌,这些都是去这家餐厅最爱吃的,有一次我请Jean跟我一起去吃,2人吃了300元不到,从此Jean也有了这个“初恋”生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
以后又专程去,人家不做了,自从停掉后,我就没有再去,以后其他地方吃的,总感觉没有“初恋”的味道在,今天这道味道虽然不错,说老实话,并没有“初恋”的感觉,因为那个时候我自己不会做菜,根本吃不出它用的什么料,如果换了今天去吃,估计我多少能琢磨出是用什么料拌出来的。
 
顺便再秀秀从周太靓汤那里学来的九层塔烧茄子(点蓝字体可以直接进入做法),味道很好吃,后悔只做了一个茄子的量。 

生伴牛肉Beef Tartar(英国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹


本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(7919)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017