注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

英国百年老店John Lewis的信誉   

2014-11-22 03:27:40|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

John Lewis是英国有着150年历史的老牌百货店,它最早的一家百货店是在1864年开在伦敦的牛津街上的,至今为止在整个英国已经开了43家连锁店了,2008年它还拿到了王室供货许可证,这意味着他们店里的货物英国王室也会来买,可见在这店里面买东西,品质绝对放心英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹

今年3月约克终于也开了一家John Lewis,这下购物更方便了。4月份我也去捧场买了一个三星Galaxy Note Pro.在9月份时候,我发现我的Pro电池用得非常快,即使没有用,充足电后1天就没有了,在John Lewis购买电器有一个好处,可以有2年免费保修期,以前英国很多点只有一年,要保两年都是要额外付费的,现在因为JohnLewis的原因,其他电器店也开始有2年质保了,当然是我们消费者得利啦英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹,不过其他店虽然有2年,但是还是你要自己打电话去跟专门受理处交涉,商店不负责这些,但是John Lewis不同,他们有专门电器不客服和百货店客服,这些后续工作他们会帮你解决,相比之下他们又比竞争对手做得更好。

英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 在10月份回英国时候,我就将机器送到了John Lewis的电器客服里面去了,服务小姐听了我的说明后,她说可以留下帮我修理,修理时间需要21天。

我一听急了,我说:我在英国还剩下10天时间,不然我就要等圣诞节回英国才能拿,是否可以加急一下,下周如果可以修好,你帮我寄到你们阿伯丁John Lewis店也可以,我可以在那里取货。

小姐听我解释后她让我坐着等她一下,一会儿她回来跟我说,她跟部门主管说了我的情况后主管同意换一个新的给我,把我机器里面的资料帮我输到新的机器里面,让我付20英镑数据转送费用,2小时后来取货,反正回家让老公帮我弄也是好花时间的,不如店里面帮我弄好,20英镑也不贵,省下时间还可以做其他事情,去逛逛其他东西,2小时很快就过去了。

等我再回到客服,小姐跟我说我的密码有问题,我存在Dropbox里面的东西无法更新,我在她面前也试过好几次,无法登入,后来老公说我们先拿回家自己去更新试试,万一不行,再回来找你,小姐留给了我约克客服电话,让我遇到问题再给他们电话。

因为她没有帮我完成所有的更新,那个服务小姐说20英镑的服务费她不收我了,因为她没有帮我完成所有数据转移。当时我听了非常开心,她不仅帮我解决了燃眉之急,还免费帮我转移了大部分数据在新机器中。

回家后,因为家里的网速比较快,很快就将Dropbox里面的数据更新好了。真因为他们的优质服务,我把我的经历告诉给我英国朋友,让他们以后买东西都到John Lewis里面去买,绝对品质服务都有保障,而且大件商品保证同其他店价格相同,不会多收你费用。

这次我们阿伯丁家装修,也是请这个百货公司来做室内装修设计的,阿伯丁分店的设计师工作很认真,因为我们约的时间正好是圣诞前最忙的时间,设计师忙着为圣诞节前最后的订单赶设计,设计师准时按约定时间到我家,量尺寸,拍照片,看颜色,整整4个小时都没有停下休息过。

还在我离开英国前硬挤出2小时跟我谈阿伯丁家的整体设计基调颜色,带我看家具,灯具,地毯,地板的颜色,这2小时对我来说真的很宝贵,也让我受益多多。

英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
我在选择地毯时候,选了一个浅米色带麻点花纹的,在选择做床的面料,沙发颜色时候,她会把这些色片放地毯上让我看效果,有的颜色组合在一起的时候色光会偏,最后证明我的地毯颜色没有选好,她用她的专业眼观在我喜欢的颜色上帮我调整,不要看这小小的调整,出来的感觉就完全不同。
 
比如这沙发并不是John Lewis销售的产品,是我在另外一家点看上的,我问她这个颜色同我的地毯是否会有冲突,并拿着从这家店拿来的皮样色片给她看,她都会很认真的帮我放在地毯色片上做比较。
 
英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还在另外一家店看上的旋转沙发,当时我看上两款,我告诉她我的感觉,她会根据我家装修风格告诉我那个款式最适合。
英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
 
英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
下面的床头柜也不是他们店销售的,前面抽屉面板部分有3个颜色可以选择,我把从另外家具店拿来的色卡一起发给她看了,还有我喜欢哪个颜色也告诉她了,她会根据我在他们店选择床架面料的颜色和款式告诉我选哪个床边柜款式和颜色更适合。  
英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
John Lewis设计师也很理解他们店里面不可能供应所有让客人满意的东西,即使有的东西你没有在他们店里面选购,她也会给你如实建议,选择适合你家的整体设计颜色。
 
英国的室内设计师是在你喜欢的颜色基调色上帮你调整,保证颜色组合在一起适合,看起来漂亮,不会出来很难看的色光偏差,并不是按她的意思帮你设计,让你接受。

John Lewis做地板和地毯的师傅也是这样,来后马上工作,连停顿喝口茶的功夫都没有,他先用电子尺将每个房间尺寸都量好,然后再用人工复合来核对电子数据,确保万无一失。他们还会根据你家建筑材料帮你建议用什么材料才经济而有效。

他将量好的尺寸输入电脑,马上就自动排版,切割,生存出最有效的地毯和地板铺法。这台电脑同时也控制了这个师傅的行程,他一旦将数据输入,百货店也就知道他没有多久就可以到另外一家去了,所以他连喝茶的功夫都没有。现在的高科技不仅控制了电脑,也控制了人,工作中无法偷懒,不过大多老外工作都是很自觉的,公私绝对分明。

英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹

我们家地下有地暖设施,对于地暖来说,地板是最好的,传热快,效果好,但是老公不喜欢地板,客厅内他坚决要求地毯,师傅就会给我们他的专业建议,John Lewis对各种材料传热性能做过专业测试,对消费者来说真的很省心,当初我选的地毯就是全羊毛50支的密度编造,上门来帮我家量尺寸师傅告诉我,你家进出的人不会很多,你根本不要花额外钱买50支的,买40支的就可以了,真的帮我省钱,省心,这些都不要你自己去研究,John Lewis早就帮你研究好了。

在中国如果家里要装修,要把整个建材和市场价格去学习一遍,真的累死你英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹

而且他们对质量也有绝对保证,做完后如有质量问题,绝对认账。他们在上门做地面前,会对你家的地面情况详细了解,比如这房子什么时候开始做地坪的,完成有多久了,材料和硬度够不够等,都会事先上门来亲自检查好再开工。

John Lewis一直有搞活动,在我离开英国前一天,正好看到这款咖啡机的白色搞促销,买机器还送75英镑优惠券,买咖啡正好,机器等于才95英镑,太值了!

英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 

 再看看其他颜色吧,同样款式机器,不同颜色,价格也不同。边上做卡布奇诺和拿铁的牛奶杯用完自动清洁后取下直接放冰箱,下次用只要装上机器就好了,不像老款,用一次要洗一次。

英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
赶紧入手2台,白色也是我喜欢的颜色,正好跟我约克和阿伯丁家的厨房颜色配上,一台放阿伯丁新家,一台放约克家。5年前我也是同时买了2台,一台放约克家,一台放上海家了,那个时候上海还没有这个机器呢,我绝对是Nespresso咖啡的粉丝吧英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹,现在约克家的又被我淘汰到多哈来了,不用去星巴克喝咖啡了,在家就可以喝了,方便还省钱,还品质好英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹,现在Nespresso品种和咖啡浓度的选择也越来越多了,5年前这个机器刚出来才10级浓度,现在已经做到13级了。
 
英国百年老店John Lewis的信誉 - 英国外来妹 - 英国外来妹

在英国消费就是货真价实,看得到摸得着的真实打折。英国的网购,大多都是实体商店开的网购店,你可以去店里看好实样,等待打折时候到该店的网站上订购,不急的话按规定的时间机器就可以免费送到你家或者去店里面取货,如果不喜欢也可以退商家。

 

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(6645)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017