注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

Aberdeen寻房记(5)   

2013-05-24 00:14:13|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   原来准备开始写买房经历的,但是整个买房过程还没有告一段落,有一个现成直接可以搬进去住的4房带车库的联体别墅,我出了一个Offer,中介说我的Offer价格太低,让我再提高一点,我还在考虑中。所以先写写这几天住大篷车的体会吧。

阿伯丁同在苏格兰,但是它却要比周边温度低很多,因为靠海的缘故吧!

上周日在开往阿伯丁的路上,在距离阿伯丁Stonehaven20分钟车程的位置,我车内显示室外温度在19.5度,等车开到阿伯丁的Stonehaven,温度显示器上显示的温度是15.5度了,就这20分钟车程,距离不到20英里(36公里)温度就下降了4度。

从约克家带了两条被子到阿伯丁,我把一条厚的套被套里面,这条被子在约克根本没有机会用因为太厚,约克家暖气设定在22度左右,所以根本用不上这么厚的被子,我怕阿伯丁冷,带了两条,一条厚,一条薄。周日第一天因为温度比较高,那条厚被子盖着感觉很热,整个上半身都露在外面,躺着还在想第二天准备换薄被了。因为那个大篷车的度假地点靠近马路,第一晚不习惯,那晚是闭着眼睛数着经过的车辆直到3点多才睡着,后面几天就习惯了。

那一晚感觉还不错,起床后跟老公说,看来我们这里可以住一段时间,说不定还可以熬过冬季,10月或者11月我们出门去度假2-3周,万一我们新房可以提早在圣诞节前交房,我们就可以熬到那个时候搬进新房去过圣诞了。我一个人在做着美梦呢!

周二下午还去超市买了垃圾箱,入门口的踩脚垫,拖把;还准备买点画,钟等墙上的简单实用装饰,准备在这混上一段时间呢。阳光出来的时候,客厅里面感觉很舒服的。阳光从客厅左侧升起,围着窗移动,晚上到右侧窗子下去。我跟老公两人在盘算,如果真的准备常住,房子还比较舒服,我们还准备经过经理同意,还准备自己掏钱把小屋的墙纸重新换新的。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹 

周日英国人习惯是家庭日,基本都休息的,因为上周五我已经拿到钥匙,我们到这里就把东西搬进后,也没有去打扰工作人员,煤气4个灶的,才2个可以点燃,一个可以用,另外一个虽然点燃了,但是根本不能用,火很小很小。烤箱可以用,但是火也很小,而且周围的橡胶密封圈还漏风,我不知道温度是否够,反正我把烤箱温度设在最高档,烤三文鱼比平时用的时间长了1/3.

周一我跟大篷车度假屋管理部的经理说煤气不好,4个才一个有火可以烧东西的,2个点不着,1个点燃的火也很小,基本不能用;卧室的2个灯也坏了,客房卧室根本就没有灯,全坏了,经理说他知道的,因为忙,没有帮我们换,他拿了两个主卧用的灯泡给我,看着他忙着出门,我说这个等我老公回来让他来装吧!经理说煤气等他儿子回来就帮我来修理。

一会经理的儿子来了,我把情况跟他一说,他说下午帮我弄,我说我们约克家的电话还没有申请移机,下午我要去酒吧用网络收发邮件,你来的话,反正你有钥匙,自己开门进来修理吧。经理儿子一听我要出去用网络,他说我的大篷车在他们隔壁,也许可以用他们办公室的无线网络,他回办公室取了网络密码告诉了我,并帮我输入电脑,让我先用着。也许这是乡下的缘故,所以办公室的网络信号很弱,我还是去了万豪酒店,用酒店的网络申请了电话和网络的移机手续,因为现在住的地方没有像我们约克家这样的高速网络,所以只能申请当地的速度,价格也便宜下来了,估计以后在Youtube上看东西不顺畅了,要停顿了。 

我从酒店回来,经理说到我家去看看那煤气,我开给他看后,他也不知道怎么弄,他说:今天晚了,第二天来帮我修。

晚上老公在家把主卧的灯换了,次卧的等因为太老了,那个年代的配件买不到了,要整个换了,管理处说他会去买一整套来,将整个灯换新的;老公把煤气全拆开后清洗了一下,3个灶头火都很大了,另外一个要换配件,反正有3个可以用就好了。

第二天经理来了,我告诉他那三个我老公清洗了,可以用了,他也顺着说,这个很简单,清理一下就好了,那么简单,前一天你为什么不告诉我,要知道这样,我刚搬进来的上午就自己也可以弄了。绝对“事后诸葛亮”Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

那个老公没有配件弄好的,他帮我打了一个电话,说他找人来帮我弄,打完电话也没有告诉我什么时候来修。今天上午说帮我来弄卧室灯的,等到我弄午饭时间他来了,结果看我在忙午饭,他说等我忙好再来,我估计是他又准备把东西给我让我老公弄了。以前Laura Ashley来我家装窗帘,他根本不用我陪着的,他只要我跟他说好哪个窗帘装哪个房间,他就完全自己动手弄了,我自己做自己的事情就可以了。在约克连来我家换地毯的,都是钥匙给了他们,他们自己帮我们搬家具,铺上地毯再把家具放回原来地方。

昨天的阿伯丁特别冷,早上起来就把羊绒衣和刷毛绒的外套穿上了,还套上了厚厚的毛巾袜,昨天白天气温也只有7度,晚上吃完饭同老公一起去外面逛了一圈,回家后感觉更冷。赶紧把大篷车里所有的电热设备和煤气取暖设备全开上,结果一点效果都没有。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

壁炉处的那个煤气暖气点了很久都不热的,把客厅灯全关了,那个煤气炉一点亮光都没有,估计又是坏的,我也不愿意再去跟他们说了,还是等老公休息时候拆开看看,是否可以修好。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

昨晚我盘坐在沙发上,两脚垫在腿下捂着看电视,坐那里动都不想移动,淋浴器热水开到最大也不够热,冷得我连头发都懒得洗,洗完澡直接进被窝两个脚还是冰冷的。卧室里面的电暖气开了一个晚上,早上5点我还被冻醒,起来披上厚厚的毛巾浴袍上完厕所,那件浴袍也不脱了,直接裹着躺被窝里面了,现在都快6月天了,都冷到这样,那12月还不冻死人啊!还是赶紧找合适的地方搬吧。

老公说今天晚上要去买Dyson的那个暖风机来,我是不舍得,买回家以后也用不上,约克家和以后的苏格兰家都有暖气的,根本不用这个。周日已经花了280英镑买了一个Dyson最新的手提吸尘器了,这个只是适应地板用,以后苏格兰家肯定也是选铺地毯的,这地方地板不适合,这个吸尘器的退路只有带回上海家去用了。再去买一个暖风机,根本就没有退路,上海家也用不上,都有空调和地暖的。今天不能再叫冷了,再叫下去老公一定去买那个暖风机了,作孽啊,冷还不好发声音,我都快10多年没有这样冷过了!今天准备把约克带来的另外一条被子都一起盖上了。今天下午我又躲到万豪酒店来喝咖啡上网了,这里暖和多了,晚上吃完饭准备跟老公一起再开车去外面逛,奔驰车比这个大篷车里面舒服多了Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

今天阿伯丁白天最高温度才5度,风很大,苏格兰有的地方还在下雪。一早起来就这样了,连裤袜加毛巾袜,两手叉口袋中什么都不想做。Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

幸亏老公的早餐我昨天做晚饭时候已经一起准备好了,从冰箱中拿出来切片装盘就可以把他打发了。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹 
一早上我就捂着这个茶壶在不断喝茶。 
Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹 

我也不知道苏格兰人的生意经是什么,就拿我们住的那个大篷车度假地来说,它靠工业区很近,如果买几个新一点的二手大篷车放里面,里面设备维护好一点,租金稍微收高一点,绝对能吸引在工业区内工作的高收入人群暂时入住的。而且这种大篷车的价格比房子低多了,租金回报率绝对比房子高,这个大篷车度假区的老板真是守着这么好的天时地利环境不会好好利用,白白浪费资源。也许是英国人福利太好了,不像我们这种没有福利的国家出来的,满脑子想的就是钱,铜臭味很重。

看看这个专门卖二手大篷车度假屋的信息最多可以住6个人的,2010年产的二手大篷车度假屋才2.3万英镑,在我博客Aberdeen寻房记(2)里面就有这类6人住的度假屋照片,看看价格才2.3英镑就可以搞定,但是在寻房记(2)里面,租一个这样的度假屋就是平均600英镑一周,一个月就是2400英镑,2年不到,租金就回来了,当然那个600英镑/周包括水电煤和电话网络费的。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹
如果买一个比较新的,停在我租的大篷车地址,租金收180-200英镑/周,按80%入住率,周边这么多工业区,在房源紧缺的情况下,近3年费用全回来了,就按那个五星度假区的要求,一个这样的大篷车度假屋15年年限,新的时候租金贵点,3年后本金回来后租金便宜点,找一些收入低的基本用户固定在里面,这样这个区域管理的基本开支就有了,一定生意很好。

这也是6人住的度假屋,2011年产的,尺寸稍微小点,才1.9万英镑就可以买一个了。

Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这些度假屋绝对比买房投资利率回报高多了。

国外的男人都有很强的动手能力,但是这里管理的经理和他儿子属于动手能力很差的那种,对大篷车的维护的能力真的很差劲,他这人是很客气很客气,让人感觉有点过头的那种客气。他这么客气,东西坏了答应你修,但是就是要等,你等不急的,自己会弄的就自己解决吧!国外最贵的就是人工,像我老公这种高级技术人员坐办公室里面人家付他的小时工资英国人中也属于很高的,但是在这穷人住的大篷车度假屋里面,他绝对变成廉价,无偿劳力了Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

我在去看大篷车度假屋的那天那经理把要求,规章说得头头是道,但是做起来绝对有折扣的。上周五刚拿到钥匙,我就问他关于扔垃圾是否要分类,他说不急,等我入住再告诉我,我入住了,又去问他,他也说不急,直到现在都没有告诉我,怎么扔,我还是按照分类先分开放着。其实这些基本规则和要求只要一张纸打印出来,直接发给新入住的就可以了,也免去一次一次的说,别人一次一次问。

还有工业区内在扩展,新造很多办公楼和厂区,但是整个工业区的路面没有见他们有扩建的意向,现在上下班高峰时间都是堵车时间了,短短的1英里路,要开20分钟左右,以后再加上那些新建的厂区和写字楼完成后入住,这路我根本没有办法想象,难道等办公室都入住后再封路扩建Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

我出了一个Offer想买的那个马上就可以入住的二手房,中介说我的Offer价格太低,商量再加点钱,不是我不愿意加,只是因为这个房子所在的那条路马上要关闭扩建,改道走边上的路,它就是欧洲最出名的堵车区,绝对会影响我以后房子的出租问题,就目前我看中有一个不错的2房在出租,到现在都没有租出去,我也不敢下Offer给房东租房,主要也是怕那条改道的路,本来那条已经是欧洲最出名的堵车去,边上再关闭一条道,那个堵车区只会更堵,这个2房公寓要不是在那个将要关闭道路附近,估计早就租出去了。那个我下了Offer想要买的4房联体别墅,现在就处于这样一个要封路扩建的状态,这小区才在2年前刚新建,我真弄不懂,为什么不在建这个小区前先扩建道路呢,在这点上,苏格兰政府真的应该跟中国政府学习,中国的工业区绝对是先建路再招商。

苏格兰人的小气是全英国出名的,新西兰有很多英国移民,新西兰人也说英国人小气,但是再往下去挖掘一下,那小气的英国人大多一定是苏格兰人。

我一个新西兰朋友她有一个好姐妹就是嫁给了苏格兰移民去新西兰的,小姐妹的老公也属于当地收入很不错的,但是给太太的零花钱绝对限定的,自己的工程要等到自己一个人做不下来了,才肯请人来帮忙做,他一个人能承担的,累死累活都不肯让别人赚一分钱的,连他的太太都看不起他那小气劲,估计他是想去墓地做百万富翁吧Aberdeen寻房记(5) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(4999)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017