注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

吃着法餐来减肥   

2013-04-02 04:09:49|  分类: 吃出苗条来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年回上海探亲一个半月,体重直线上升,不仅把我在回上海探亲前在健身房跑步机上好不容易跑了3个月才跑掉的1公斤全还给我了吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹;不仅如此体重还比原来没健身前还增加了1.5公斤,等于3个月白幸苦不算,比不运动前还多了2.5公斤,让我郁闷得不得了。

回到英国后,订婚戒指和结婚戒指也明显紧了很多,在手上涂了洗手液也很难脱下,记得当初老公送我订婚戒指时候,很容易脱下来,我还一直担心不小心会滑落遗失呢。现在我是担心再胖下去,那个订婚戒指和结婚戒指都要捂在手指上拿不下来了,回英国后干催脱下不戴了,怕再戴下去影响手指血液循环了,但是脱下后手指上深深的戒指印很明显,一个多月都没有褪去,直接到上周开始减肥,一周后体重整整下去了2.3公斤,今天早上起来洗完手,结婚戒指和订婚戒指很容易的就滑进手指戴上了吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

之前我在网易心情里面写了我的减肥情况,很多网友都很想知道,我是如何在1周内减去2.3公斤的,我自己也感到这个成绩非常的喜悦,迫不急待地写出了,同我身边肥胖的朋友和网友一起分享我的减肥经验,希望大家都变得漂亮自信。

这本书就是老公帮我在英国书店里面买的减肥菜谱,是世界销量最好的减肥书,里面有300多种菜谱,从前菜,主餐,甜品,蛋糕,面包,饼干等各种做法,而且标注了那个时期适用。吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

Dukan(杜坎)博士是一个法国医生,他有30多年的减肥研究经验,他的减肥方法是吃饱了减肥,并不是让你饿着肚子来减肥。他的减肥方法是通过四个阶段来实现的。

第一阶段:Attack Phase(速效期):这个时期吃的食物以高蛋白,低脂肪和无脂肪为主,没有蔬菜,但是做菜时候可以加入香料,并伴随饮用大量水,至少1.5升/天。这个时期基本在2-7天,具体按照你需要减去的体重来定时间长短。一般每减5公斤需要1天速效期,我需要减少10公斤的,实际就是2天速效期。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

这个阶段可以选择的肉类食物是:牛菲利(Fillet of Beef),小牛肉(Veal),兔子肉(Rabbit),鸡胸肉(不带皮),鸡腿(不带皮);鸽子,鹌鹑,火鸡;野鸡等。海鲜类的也可以是鲈鱼,鲷鱼,金枪鱼,沙丁鱼,三文鱼,银鳕鱼,鱿鱼,章鱼,蟹,虾,龙虾,鲜贝。鹌鹑蛋,鸡蛋;奶制品可以选用半脂牛奶,酸奶可以选脱脂酸奶,还可以吃脱脂Chesse。这些食物的烹饪方法以无油烹饪方法为主,除了盐,酱油,黑胡椒等普通调料外,还可以加入百里香,香草,薄荷叶,九层塔,葱等香料进行烹饪,以增加食物味道。

这个阶段食物的脂肪含量不能超过5%。我在这个阶段吃的食物脂肪含量都控制在2%以下的。

这就是我在Attack阶段吃的早餐,配有调料的生牛肉片(Beef carpaccio)这个菜要用最新鲜,最精的牛菲利芯部分做的,味道很好吃,我老公吃后说,要是减肥天天吃这个,他很愿意天天陪着我一起减肥吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹。为了做这个菜,我家附近的肉铺特地切了牛菲利中心最好的部分给我,还警告我说这是牛身上最贵的部分噢,但是做出来味道确实不一样,好吃吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹,一分价钱一分货。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个是我天天早上必定吃的燕麦麸,1.5勺(Tablespoon)加入120毫升牛奶,最多量就是2勺加入150毫升半脂牛奶一起煮开后转小火,用勺子在锅内搅拌不要糊底,煮成糊状,像粥一样,可以加入适量木糖醇,也可以做成咸味的,我个人感觉原味的也很好吃,我喜欢原味的。燕麦麸纤维含量很高,能帮助排泄,但是在Attack阶段顶多也就一天2勺/人,不能太多,这是Dukan博士研究出来最适合减肥者使用的量,即便以后不减肥了,也要保持每天早餐吃一碗,非常有利健康。
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个就是鸡肉火腿煎蛋早餐,用不粘锅上面滴1-2滴橄榄油,用手指抹开,放入鸡肉火腿,再加入鸡蛋,然后加入1茶勺水,加盖中小火煮到你需要的程度就可以了,吃的时候上面稍微撒点盐和黑胡椒,跟平时用油煎出来的感觉不同,很清爽的,不油腻。鸡肉火腿肉一定要脂肪含量低。
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是鸡胸肉+蛋清,香菜,薄荷叶,盐和黑胡椒一起做出来的鸡肉球,然后放烤箱烤或者蒸笼蒸都可以,吃的时候可以沾酱油或者番茄酱。
 
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是菲利牛排浸泡在调料里过夜后,在Grill上烤出来的,按Dukan食谱里面做法,味道也很不错。 
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个剥皮鸡腿肉,也是简单的盐+黑胡椒再加上香料腌制后烤箱内烤或者蒸锅内蒸都味道不错。 
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
 
青口加无脂肪芝士(Quark)在盐上烤。
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

第二阶段Cruise Phase(缓效期):继续下降体重阶段,但是没有速效期下降这么快,这个时候的减肥期同速效期的食谱要求相同,但是隔天可以加入不含淀粉类的绿叶素菜等,每天还是坚持至少喝1.5升的水。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

这个时期吃的时候在加入素菜的那天吃的肉可以稍微带点肥肉的,脂肪含量控制在10%以下;一天是蛋白质+素菜,隔天就是纯蛋白质日,不吃素菜,这样交替着进行;这个阶段素菜可以芦笋,茄子,胡萝卜,菜花,芹菜,黄瓜,卷心菜,小葫芦瓜,魔芋等。

我刚刚进入这个阶段没有多久,按我减肥9公斤的目标,这个阶段要持续63天,我发现在我加入素菜后的第二天早上称体重,体重下降就没有纯吃蛋白质不含素菜的第二天体重下降得多,不过这好像就是这样的过程,我在Youtub上也看了其他人用同样方法减肥的经验,他们也有这种现象出现。上面的英文说明里面也提到了这种情况。

这些是我在Cruise Phase有素菜的日子吃的食物。不粘锅底放切细的洋葱,把鳕鱼肉(Cod Fillet)放在上面加热,然后撒上OXO牌子的牛肉汤料碾碎后撒在鱼上,煎熟就可以了,OXO这个牌子的牛肉汤料脂肪含量比较少。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 

这个是将整块小牛肉(Veal Joint)放在切细的洋葱胡萝卜,蒜末加入盐和黑胡椒搅拌后放烤箱烤,味道也很好吃。Veal牛肉的脂肪含量低,而且肉质很嫩。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个也是Veal Joint切片后抹上盐和黑胡椒,将鸡蛋和肉用绳子扎在一起同洋葱蘑菇和一罐番茄加入盐黑胡椒和百里香香料一起在烤箱低温慢烤。
 
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个菜谱名边上有我做了5个星的记号,看到了吗?我和老公一致评论值得经常做,味道很不错,以后还可以更改成鸡胸肉或者低脂肪的培根肉或者用西班牙风干肉包蛋做。只要掌握好每个阶段能够摄入的脂肪含量,根本不用计算卡路里。这个菜谱名字下面不同颜色的小方块,就是注明这个菜谱适应的三个阶段,每个菜单都有注明。
吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
减肥不仅可以吃肉和鱼,照样还可以吃甜品噢,这就是我按照菜谱做的甜品名字叫做日式奶油(Japanese Cream)味道很不错的哦,一周里面已经做了3次了。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

第三阶段Consolidation Phase(巩固期):这个时期我还没有亲身经历,是达到你预期希望的体重后开始维持已经取得的成果,这个时期的长短是根据减去的重量来定的,如果从Attack到Cruise这两个阶段共减去9公斤的话,这个阶段就需要用90天来维持你已经减去的重量,平均每1公斤要用10天来维持,这样以后就不会反弹。在这个阶段可以适当加入水果,面包等淀粉类的食物,每周还有一天的“放假”,不用忌口,可以按照平时正常吃法,想吃什么就可以吃什么,这个也是我目前最期盼的噢吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹,不过也是要坚持每天喝水至少1.5升。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

第四阶段Stabilization Phase(稳定期):这段时期可以同正常人一样吃饭,不用忌口,但是一周有一天一定要有一次Attack日期的吃法,吃纯蛋白质,低脂肪的食物,不含素菜,这样帮你一周吃进去的多余脂肪全排泄掉,让你保持你达到的理想体重,同时每天坚持以每小时5公里的速度步行20-30分钟,坚持每天至少喝水1.5升。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

减肥永远是女性说不完的话题,我在这方面也花费了不少钱,尤其是在结婚前半年,想穿礼服漂亮点,去麻花纤体减肥,花了近2万元,体重一点也没有少,腰围和胸围倒是小了点,那效果全靠饿出来的,稍微吃了饱一点,瘦下的全上去了,这种减肥简直是酷刑和煎熬,花钱买罪受。

老公支持我的减肥,他也陪着我一起减肥,他怕我被食物吸引,跟我吃一样的。减肥最忌讳喝酒,他居然一周没有喝一滴酒,他要帮我去网上注册减肥指导,我不舍得这个费用,老公说他把喝酒的钱省下同我一起减肥,还帮我在英国网上去注册了减肥顾问咨询,这种咨询是付费式的,一次收费直到达到你的理想体重为止,他们会按照你设定的目标,帮助指导,万一你吃错了东西,他们会帮你纠正,每天晚上将体重,腰围,臀围,大腿尺寸记录后发给他们,如果没有效果,按照你的记录会帮你分析原因,调整减肥方式。每日还发减肥菜谱给你。这就是我每天收到的健身咨询,菜谱和运动内容。

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

在菜谱里面除了早餐可以有11个样品种可以选择,午餐和晚餐都有3套菜单,每套菜单里面有前菜,主食,甜品,每个菜单点入就是菜谱的做法,很多菜做起来都是很简单,并不复杂,大多味道还是很不错的。 如果对发给你的菜不满意,可以点击左侧的菜谱,里面有700多种菜谱供你选择。还有关于零食部分,也后很多吃了不长脂肪的零食,蟹肉棒等,每天还可以吃2罐无脂肪酸奶,3罐健怡可乐。

第一天减肥时候对菜单有点误解,心想减肥怎么可以吃这么多,不仅有前菜,主菜,还有甜品呢。于是每炖饭吃选了一个,居然还是选了前菜,一天没有怎么吃饱,于是靠喝水,一天下来只混了一个水“饱”,后来再从新研究Dukan博士的减肥方法,发现我们误解了,这些食物可以随便吃的,只要按着他的菜谱和方法,想吃多少就可以吃多少。在这一周里面,我减掉2.3公斤,我老公减掉了3.4公斤。我对我的减肥效果非常满意。

昨天我朋友来我家做客,我介绍Waitrose的现烤羊角卷给她吃,这也是我最喜欢吃的,烤好后满屋飘香,她在我面前吃着,我忍住了它对我的诱惑,因为我的减肥不是靠饿着减出来的,而且也看到减肥效果了,我坚决抵制它对我的诱惑,把减肥进行到底!

这张是我和老公的减肥表,上面那条线是我的减肥走势,下面那条是老公的走势,老公有反弹过,我的线条属于下降型的吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹,表内的浅色线是预期走势,深色是实际走势,弄得像做股票一样,像真的一样哦吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹 

减肥不仅为了漂亮,也是学习一种健康和优质生活的方式,当人体重量超过正常的健康体重时候,各个器官超负荷运行久而久之就会出现很多毛病,学会健康生活很重要。

按照Dukan博士的减肥菜谱做菜,非常不油腻,上一周基本都没有怎么用洗碗机,连洗洁精都没有用多少,因为烧菜都不用油了吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹。也许有人看了会说,你这是减肥啊吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹,吃的比不减肥的还好,其实减肥不一定是要饿着减的,也不是一定要吃清水煮蔬菜的,是要讲究合理饮食,健康减肥才科学。

我在我博客中新建立了一个《吃出苗条来》的栏目,以后会在这个栏目中介绍健康的做菜方法,想减肥的朋友和网友们,就跟着我一起来减肥吧!我会介绍一些在中国容易找到的食材,Dr.Dukan 的菜谱做起来都是方便又简单的,让我们一起吃饱了再减肥,把苗条吃出来吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹

一直羡慕贝嫂生了4个孩子还有这么吸引人的身材,凯特皇妃也是身材一流的大美人,看了Youtub上介绍片才知道原来他们都是用Dr.Dukan的科学减肥方法来减肥的,这种减肥方法目前很流行也很有效。

当初老公在书店里面买这本书的时候,我还嫌贵,不舍得买,但是现在吃下来感觉很有效果,我夸老公虽然买贵了,但是买得值得,他居然回复我说:I am only looking for quality not for quantity, just like I found you for my wife!(我只找有质量的,不找有数量的,就像我找到你做老婆一样)吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹吃着法餐来减肥 - 英国外来妹 - 英国外来妹,他在拍我马屁的同时也不忘记夸他自己有眼光。

在国外想减肥的,可以上亚马逊网去买这本书,网上买比书店买便宜;如果你是能严格约束自己的人,不要付减肥咨询费,只要按照我写的方法做就可以了。如果你有慢性病或者特殊体质或者不能控制自己按要求做的,这个需要在营养师的指导下进行减肥,还是值得在网上注册付一下咨询费用的。

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(22519)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017