登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

还是英国消费爽   

2013-03-04 08:16:22|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年年初就回上海来迎接新年了,所以没有赶上英国的打折季节,回到上海逛八佰伴,久光,伊势丹,那里面的东西都贵得吃不消,看得上眼的连衣裙大多都3000元以上。有一次在八佰伴,看到一个晚宴包很漂亮,整个包包都是亮闪闪的,我让营业员拿出来给我看看,确实很喜欢,我问了营业员价格,妈呀还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹,居然要1万多,绝对不属于世界名牌,都是听也没有听到过的“杂牌军”,赶紧还给她了,我这个晚宴包在美国买的也是中国产的,也只不过280美金。
让我纠结的Made In China - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
在上海呆的这一个半月,除了吃饭没有办法戒掉,其他的能省都省了。
 
女人天生爱"败"家,我们家还特别多了一个支持我败家的人----老公,他永远觉得我的衣服不够,应该多买一点,连我在厨房做饭都希望我穿得漂漂亮亮的,他的理由是:我不爱找人做家务,用这省下的钱绝对可以穿得漂亮点做饭。
 
在英国请一个钟点工也不是很贵,6英镑一个小时就可以了,但是你请她来干嘛呢?洗碗有洗碗机,洗衣有洗衣机,超市买回的菜不用清理的,水一冲就可以下锅,出门2个月堆积起来的灰还没有上海一天的多,我在英国又不用去工作,我何必去弄一个外人来夹在我们中间,多不自由。
 
不过告诉网友一个秘密,用好的锅具做饭真的可以穿漂亮的,因为油烟味少,强烈建议网友买好的锅具,真的值得。我在上海家用的上海产的双立人锅具,穿着羊绒毛衣做饭,没有几次羊绒衫上全是油烟味。我在英国用法国产的Tefal钛合金双面不粘涂层锅,国外的脱排油烟机还没有中国的效果好,但是我穿同样衣服做饭,并没有油烟味吸入衣服,用好的锅具真的很重要。
 
这次回上海过年,英国的圣诞后打折没有赶上,但是也没有忘记去抓住打折的尾巴,下面就是我今天“败”到的针织外套,很划算买的。
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
看看商标的成分吧:55%真丝+40%棉+5%羊绒,品牌是Hobbs的,也属于英国不错的本地品牌,凯特皇妃妹妹参加女皇60周年庆典时候穿的就是这个品牌的衣服,衣服和裙子很多都是在中国生产的,这件衣服原价卖69英镑,这质地在上海大百货店690元绝对买不到吧!大家猜猜看,我多少钱买来的还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这件裙子也是今天“败”来的,也是中国产的真丝料子,原价179英镑,同样是Hobbs的,再给大家看看这裙子的细节处的做工吧。
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是肩部内侧,加钉了一个按钮,让你在穿衣时候可以将文胸带固定在里面,不管你怎么动,都不会有文胸带露出来的尴尬。还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
以前在中国时候常买PORTS的,这个牌子原属于加拿大的,在广东生产,国内销售的PORTS根本没有做到这样细致的做工,虽然这两个都是中国产的,PORTS除了价格比英国的Hobbs贵外,在做工和裁剪上没有一点能跟Hobbs比的,郁闷伐。同样中国产,Hobbs在英国买就是不打折价格还比中国买便宜。
 
下面是我5年前在上海百货店买的PORTS的连衣裙,上面花纹部分是真丝料的,下面是全棉纱卡面料就花了我近2000元,这次回上海也没有去关心过它的价格,也不知道这个牌子现在涨成什么样子了。自从来英国后,我再也不买这种挂“洋”头卖“狗肉”的品牌了。
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
其实今天先看中的是这件真丝裙子,想配一件外套,营业员介绍我这样搭配,感觉还蛮好,营业员还介绍了我配一双橘色鞋子,穿着也蛮漂亮,但是Hobbs的最小尺码我都穿着大,正好家里也有一双橘色的,买了没有怎么穿过,真好拿出来配上。
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
回家看看这件针织外套配以前买的这条真丝裙子看起来也蛮搭的吧,再配上米白色包包和鞋子,蛮不错吧!
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
让网友猜了老半天,现在揭晓谜底,这件针织衫的价格是17英镑,划算伐还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹;那件白底绿花的真丝裙子稍微贵了点120英镑买的,反正在上海逛了一圈回来想明白多了,英国买原价都没有上海贵,东西还比上海好,更何况是打折价,所以毫不犹豫的就买下了,它跟我以前买的衣服的花型风格都不同还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这件裙子是圣诞节前买的,LK.Bennett的,也是真丝的,凯特王妃有时也穿这品牌的鞋子,凯特王妃的穿衣风格同LK.Bennett的衣服风格都很像,我也很喜欢这个牌子,以前一直买,最近好像设计师有变化,设计出来的东西我不怎么喜欢了,反而去Hobbs买的多了,LK.Bennett 的原价基本在220-250英镑左右,这件裙子今天看到才40英镑,不过没有我的尺寸了,我虽然买了贵了一点,但是还觉得蛮划算的,配上黑色包包和鞋子,蛮和谐吧还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这两套卡布其诺咖啡杯也是今天买的,这个骨瓷杯子很薄,很轻很轻,是德国产的,Villeroy & Boch这个品牌创建1748年法国,1801年公司移入德国,至今已经有256年历史了。他们家的东西一直卖很贵的,一个杯子和一个碟子原价近30英镑呢,之前买了2套,杯子尺寸跟Costa喝卡布其诺杯子的大小相同,喝起来过瘾,这次再配2套,有客人来也可以用,打折买的,才9英镑不到一套,爽伐!
还是英国消费爽 - 英国外来妹 - 英国外来妹

在英国买东西不要急,看中喜欢的耐心等待,等到打折时候再出手,你一定能买到质量好,价格便宜的好东西,绝对物有所值。

今天不小心让弄爆了一个骨瓷的主餐盘子,买一个同样的要30多英镑,我准备等机会去配一个,不一定一样牌子,样子和质量一样就可以了,反正我家餐具全白色,没有客人来吃饭时候把你盘子翻过来看牌子的。 

还是英国和美国购物爽,服务员也和气,不管买不买服务员都不会给你白眼。不像在中国,你不买,营业员马上给你白眼看。更让我郁闷的还遇到了被营业员鄙视的事情。在上海久光百货的地下超市,营业员看我老公在边上,让我买点牛肉回去,我说牛肉640元一公斤太贵吃不起,营业员居然鄙视的给我一个白眼,嘿,我就弄不懂了,她站柜台一天好像能承受这640元一公斤山东出产的牛肉似的。

中国就有很多这种德性的小人,有钱人看多了,自我感觉也好起来了,把自己也当成是有钱人的同类了。这种情况如果在英国和美国,营业员绝对不会给你白眼,有时还会很爽快的告诉你:这个价格对我来说也很贵。

一次我的一个朋友开了一辆东南小客车去一家比较高档的饭店吃饭,停车场的保安居然不让他车进去,却让后面一辆宝马进去了,第二次我朋友换了家里的另一辆奥迪 A8去同样饭店,那个看门“狗”居然很卖力地把他的车引到了停车位上,这种势利小人,真的对他们很无语。

总之,花钱还是在国外花得爽,而且花钱的过程也让你感觉很享受,有钱还是去国外花好,同样买中国制造也是物有所值。

 

本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用,谢谢!

Shanghai Sally

  评论这张
 
阅读(24115)| 评论(121)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018