注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

让我纠结的Made In China  

2012-05-09 10:27:06|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个包的牌子叫Whiting & Davis ,我是第一次买这个牌子的东西,不知道它的品质如何,如果有住美国的朋友用过这个品牌的,麻烦告诉一下质量如何,先谢谢了!
让我纠结的Made In China - 英国外来妹 - 英国外来妹
上周去Nordstrom百货店买了这个手袋,当时觉得蛮漂亮,因为赶时间,买的时候也没有仔细看,回家后看了一下这个包的商标,居然是Made In China的,让我很郁闷。
 
说实在,作为一个中国人,应该支持自己国家的产品,买了几次中国制造的东西,都让我很泄气,就拿下面照片中的那个黑色牛皮化妆包来说吧,是我在英国买的,也是Made In China的,皮质很好,这个小化妆包也花了我30英镑,我很喜欢,但是用了不到一年,那个拉链头就掉了,让我很郁闷。
让我纠结的Made In China - 英国外来妹 - 英国外来妹
这次买了这个手袋,我也真担心,怕没有用多久,那个手袋的链条或者包面的银色金属变色,这几天正在为这个手袋纠结着让我纠结的Made In China - 英国外来妹 - 英国外来妹,既爱又担心手袋
 
说实在,我自己做外贸这一行的,中国制造出来的,出口商品质量同其他欧洲国家生产的相比,质量并不是很过关,出口商检产品的报告也不是十分可信,所以对中国制造的东西的质量一直不是很有信心。
 
现在人民币对美金升值,国际贸易比以前难做多了,有的工厂为迎合客人价格,在不断更改材料,降低产品质量。这个手袋让我买得真纠结,喜欢它的款式,但是有又担心它的质量,正在犹豫纠结中,是否要退回商店去让我纠结的Made In China - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
唉,让我纠结的Made In China
 
***********************************************************
2012.5.13:看了下面的留言不知道让我说什么,钱是自己幸苦赚来的,不是腐败来的,在花钱时候当然都想把钱花得更有价值,在买东西时候当然想买质量好的,性价比高的。很多人生活在国内,完全没有体会过国外的服务,体验过国外的产品质量,只是一味的意淫着MADE IN CHINA,道听途说着。
 
我在英国家用的是法国品牌的特富龙锅,已经用了很多年了,不管油锅怎么热,都不会冒烟。我在美国买的同样特富龙锅,但是中国生产的,还是最新款厨师专用的,但是油温一高,就是冒黑烟,完全无法同法国产的比,同样品牌,产地不同,质量完全不同,这就是我实实在在的生活体会。
 
露得清这个化妆品品牌,我用过它的护手霜,法国产的效果就是比韩国产的用起来效果好。当你有比较后,在同样花钱的情况下,我现在告诉你两个不同效果,在能够买到法国产的,你还会去买韩国产的吗?
 
别以为Made In China的东西都便宜货,LV的包有法国产的,有意大利产的,也有中国产的,但是它的价位就是这个价位,在这三个国家中让我选,我绝对首选意大利和法国,至少这两个国家诚信度就比中国高。我自己做外贸,我了解所有商检部门的质量报告和诚信,我这样说,真正做外贸的,有外贸经营的,绝对不会不同意我的说法的,这就是中国的诚信出了问题,所以我在犹豫买Made In China的。
 
2012.5.13晚上:下面回帖的很多中国人都在掩耳盗铃,真以为我在国外买Made In China就是支持国货了,下一篇文章我会用国外的新闻分析来告诉你们,Made In China的Iphone中国的一个工人赚了多少利润,有良心的中国人绝对看得流泪。这篇文章是让我开始写博客的动力,作为一个中国人,你看到后会为中国自豪吗?
 
很多愚昧的中国人,没有看到中国制造的差距,如何去赶上差距和诚信,却在一味盲目指责,就因为中国有太多这样的人,中国人才活得如此悲哀。
 
 
 
本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用。
 
谢谢!
 
Shanghai Sally
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(47341)| 评论(298)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017