登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

悲催的阿拉斯加游轮之旅  

2012-05-23 13:29:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的时间应该是我坐在开往阿拉斯加的游轮上,坐在Carnival Spririt游轮的顶楼享受着美食,欣赏着游轮缓慢驶出西雅图港口,欣赏着西雅图的城市风景的时候。

可是当我兴冲冲带着行李到西雅图游轮码头Check In时候,我却被告知我没有加拿大签证,被阻拦不能登上游轮上,因为这次旅行有一个港口维多利亚港是属于加拿大的。

很多网友看到这里会觉得我怎么这么糊涂,逛过这么多国家,拿中国护照的人,出国旅行最基本的常识就是签证,为什么不准备签证就去旅行?

看完我在美国的第一次游轮旅行经历你就知道,为什么我这次没有准备签证了。

2010年在美国过圣诞节的时候是我第一次坐游轮旅行(详见我博客:豪华游轮里面有点啥),而且那次旅行要登陆不同国家的陆地,原来打算自己在网上预订的,跟平时旅行一样,但是这是第一次坐游轮,不清游轮签证的规定,所以想想还是请专业旅行公司帮我们订,这样我是否要签证的问题就让旅行社去解决了,他们比我更专业,更清楚其中细节。那个时候离开我们开船的时间很近了,结果旅行社经过1周时间的来来回回折腾,也没有一个明确结果,旅行社打电话问巴拿马大使馆,使馆的人回答说拿中国护照的要签证才可以上陆地。那个时候离开圣诞已经很近,没有时间做签证,我就跟旅行社说,我那个岛就不上去了,呆在船上,我可以上船去伐?旅行社又打电话问Carnival游轮公司,游轮公司说我这种情况只要有效签证能入境美国就可以了,保证船返航回来进得了美国就可以上船。

我老公网上也查了,也没有得到回答,关于坐游轮去巴哈马的签证规定。老公又打电话到游轮公司问了2次,第一次回答的说像我这样情况不清楚,不登陆陆地呆在船上英国没有问题;第二次又打电话去查询说的跟旅行社打电话的结果一样,有美国入境证件就可以。

因为没时间做巴哈马签证了,旅行社怕我万一上不了巴哈马岛回来赖他们身上,旅行社让我签了声明,因为我没有做巴哈马签证,上不了巴哈马岛跟他们无关,不能回来跟他们索赔。我在文件上签字后让他们留底存档。

知道以后还要坐游轮去旅行,在第一次登游轮Check In时候又特意问了他们,拿中国护照游轮旅行的规定,我得到的答复是不管拿那个国家护照,只要有美国入境有效签证就可以去旅行。

第一次游轮旅行的第一个岛屿就是巴哈马岛屿,因为知道自己没有巴哈马签证,在游轮停靠港口时候,就没有下船,只是在船上拍了点港口的风景照。

下面这些风景照都是我在游轮甲板上拍的。

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹 

等船靠另外一个港口,这个港口以前属于英国的,但是不清楚现在是否还属于英国,所以老公带着我去问船上的服务台,想跟他们确认一下,以便确定我是否可以登录上岸。

结果我们得到船上服务台的回答是:游客可以登入任何一个游轮停靠陆地,因为游轮公司跟每个国家的港口有特殊协议,只要游轮停靠不超过24小时,游客根本不需要当地国家签证,那个主管还跟我开玩笑,要这样,游客做坐游轮周游世界,签证费不是要比船票还贵吗。(确实我以前在学《海关法》的时候,也学到过这样规定,各国的边境对货轮,游轮,转机等情况都有特殊规定的,所以我对他说的很相信)。

我听了船上服务台主管的回答后,我真是郁闷啊!那么漂亮的巴哈马岛因为旅行社的错误无知的建议,让我失去了上陆地的机会,我跟老公说,我旅行回去就要去旅行社,问他们要钱去,旅行社说我签的证明,真好证明他们无知,可以作为我退款理由,我要跟他们去索赔。老公把我劝住了,让我算了,反正这次问清楚了,下次旅行就知道了,没有问题了。

游轮公司负责游轮停靠时间,以后知道坐游轮根本就不用另外再做签证。后来旅行回去后也没有再跟旅行社去索赔,以后也再也不跟旅行社去订票了,所有旅行都是自己网上预订。

因为上次游轮旅行的纠缠,让我很自信的搞清楚了不管拿那个国家护照,只要有回来有效签证就可以入境。游轮负责所有港口停靠时间保证游客合法在港口的停留时间就是了。

这次本来想从温哥华登船的顺便看一下温哥华的朋友,但是真好不巧,我的朋友那段时间不在温哥华,所以我们就更改在西雅图等船,也免得再去做加拿大签证了。

结果我今天带着行李,按时到达西雅图码头去登船Check In的时候,我却被拒绝登船,说我没有加拿大签证不能上船,即使我跟他们保证我不上属于加拿大的陆地,我只呆在船上也不行,连过加拿大海域也要签证悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹。我们这条船其实在加拿大维多利亚停靠时间只有4小时,而且还是在晚饭时间7:30PM-11:59PM,这条船停靠的其他地点都是属于美国的港口。

就这样,我就看了一下我们的游轮,拍了一张照片,带着行李回到西雅图机场,改机票回美国家了悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹

经过这次经历,我在想我上次的游轮怎么能让我上去,我也没有巴哈马签证,为什么我可以上船悲催的阿拉斯加游轮之旅 - 英国外来妹 - 英国外来妹真把我弄糊涂。在美国也上过几次当,感觉美国人工作的岗位培训真的不怎么样,跟中国差不多,乱哄哄,他们说话的可信度真的没有英国人说的可信度高。不过美国跟中国比,美国的可信度还是有的。这次我又一次领略了美国人的自信----胡说八道。 

在美国旅行多次,从来没有很愉快的旅行经历,总是坎坎坷坷,夏威夷的旅行是我觉得在美国的所有旅行经历中最满意的一次。居然经历了5个机场,换了6次飞机没有延误,其它时间的旅行,飞机延误属于家常便饭,所以那次夏威夷旅行可以准时,让我着实感觉格外得“不正常”。
 
很多事情在旅游时候没有办法体会到的,当你真正住在这个国家生活时候,你才能体会。我的外贸工作经验并没有对美国人留下什么好印象,在美国住的一年多时间,对美国人的印象还是没有改变。
 
美国跟中国比很多方面是比中国好,但是跟英国比还是差远了,很多地方不如英国,人们常说的中国要赶英超美,说实在,这句话应该颠倒过来说,中国要赶美超英,先赶上美国再去超过英国吧。
 
这次的西雅图之行,让我看到美国的另外一面,西雅图的乞丐队伍壮观得让我吃惊,比我在上海看到的更多,这是我走过澳洲,英国,德国,新加坡等发达国家后看到最让我吃惊的一幕。在我以后的博客中会让你们看到关于西雅图的乞丐,敬请关注。
 
本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用。
 
谢谢!
 
Shanghai Sally
  

 

  评论这张
 
阅读(47664)| 评论(106)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018