登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

Iphone 4S Made in China US$7.10  

2012-05-14 05:25:01|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我写了一篇让我纠结的Made In China被网易推荐到主页,引来了一帮“无脑”网友指责,在他们眼里我在国外不买Made In China就是不爱国。

今天我想告诉这些“无脑”的网友们,当你看到这段新闻,你会对Made In China怎么想?这是一段美国CNN网上今年4月28日的新闻,我不知道网友们在中国是否可以看到这段新闻,是关于IPhone 4S手机的成本分析,下面我把新闻的重点数据部分用照片拍下来显示给网友们看。

这张照片是显示Iphone4S手机中各个部件的成本:记忆卡的成本是38美金;信号接收件成本是29美金;摄像头成本18美金;电池成本5美金

买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹

Iphone 4S处理芯片成本是26美金 

买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹

 IPhone4S显示屏幕成本31美金;外壳/PC支持部分件成本56美金

买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹

上述Iphone 4S材料总成本在203美金。 

买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹

这就是让我看得流泪的部分了,组装一个Iphone 4S手机在中国的工人工资才7.1美金,(按照一个手机卖家600美金)苹果公司的毛利就是71.7%;如果这个Iphone 4S手机在美国组装,美国工人工资开支就是165美金,按同样价格销售,苹果公司的毛利仍旧可以保持在46.5%。 

买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹
苹果公司在IPhone 4S上市的前3个月赚得盆满钵满,苹果公司股票拥有者利润远远超过中国的一个组装工人的工资好几百倍。如果网友的英文够好,中国网络没屏蔽这条新闻的话,网友可以通过上述CNN新闻的粗体字直接进入。
 
在这段新闻中,CNN并没有感谢因为Iphone 4S手机Made In China给美国苹果公司创造了这么高额利润,而且还在埋怨苹果公司不顾美国人就业状况,即便在美国组装也可以达到高额利润的情况下,还是把大量的工作机会给了中国,把大把的利润留给了华尔街的股票拥有者。
 
前一段时间郭台铭公司大批工人因为低收入,高强度的工作量,极差的工作和生活条件而跳楼自杀。看了这段新闻“无脑”的网友们,你还会为买Made In China的东西自豪吗?你是支持国货,还是在做美国商人的帮凶?
 
我自己做贸易10多年,做过美国,澳洲,欧洲,加拿大等市场,我最“感冒”的就是跟美国人做生意,美国商人根本没有给我什么好印象,现在我自己做贸易,我这辈子发誓坚决不跟美国商人做贸易,我情愿放弃美国市场。
 
中国产品如果不提高产品质量,只知道一味相互压价,偷工减料去跟别自己人抢订单,连Made In China的机会都要没有了。在我2010年刚到美国时候,因为我自己做服饰类产品贸易,在逛商场时候也比较留意了一下商品产地,美国服饰产品75%是Made In China,到今天为止,我再留意一下美国市场的服饰,Made In China的只有50%,其他已经变成越南和柬埔寨,秘鲁等国家了,如果中国产品再不能以质量取胜,连这50%的市场都要保证不了。
 
这款是我去年在上海买的手机中国制造,可以双卡待机,放中国和英国的两张电话卡,但是在美国家的木结构房子里面信号都不稳定,在高速公路上开车,如果想用电话,电话根本就拨不出去,它是我在中国买的Made In China,它并没有让我用得很自豪。买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
醒醒吧,那些“无脑”的网友们,如果中国产品质量再不上去,一味只知道压价,偷工减料去抢订单,再这样下去连Made In China的组装机会都要没有了。Made In China 并不是 Created by China(中国创建),“无脑”网友们,请别再无知了,梦该醒了,回到现实中吧。
 
这是英国BBC今天的新闻,对我们中国产品和品牌的评论,想要知道具体说什么请点击这里:点击这里
 
Iphone 4S是Made In China,也是一个活生生的例子,你在买IPhone 4S的时候,并没有帮助中国人,你却在帮助美国商人掠夺自己同胞,美国商人根本就不领你情买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹买Made In China就是爱国吗? - 英国外来妹 - 英国外来妹
**************************************************************************
2012.5.14 这篇文章同之前的让我纠结的Made In China是姐妹篇,在这两篇文章中我强调的都是Made In China的产品质量。在我写了让我纠结的Made In China后,硬是网友要把买不买Made In China同爱不爱国扯上,所以我才用了这篇文章来告诉那些认为买Made In China 的就是爱国的“无脑”网友。
 
我自己做外贸,我知道工厂有很多无奈,但是每个人做事都有自己的原则,商家对待客人的最好利器就是诚信和品质。我自己在贸易谈判中也是以这个两点为宗旨对待我客人的,我不随便跟客人抬价,但是也不让客人任意还价,在客人跟我还价时候,我会明明白白告诉客人,我的利润部分在哪里,低于这个利润,我的产品质量不能保证,我拒绝做低品质产品,我会很直接的告诉客人,你要低价,请去找其他供应商做,我一旦答应客人的订单和交期,我会想尽办法去按时完成。
 
也许因为我就是这样的直爽,客人喜欢跟我做生意,而且有很多新开发品牌我的客人总是先问我是否愿意同他们一起来开发,跟我合作一起开发产新品的工厂,我拿到订单后也不会轻易转移到其他工厂来赚取更高利润,这就是我做贸易对工厂和客人的诚信。
 
当你的产品质量过得硬的时候,你绝对能在客人面前理直气壮地说“不”字,你根本没有必要用那偷工减料的方法来偷梁换柱找利润。

 
本博客均为原创,不欢迎任何形式转载和引用。
 
谢谢!
 
Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(38696)| 评论(190)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018