登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

泰式绿咖喱鸡  

2012-03-01 10:48:32|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国咖喱分绿咖喱,黄咖喱和红咖喱三种,用同样量的咖喱在菜里面,绿咖喱属于三种咖喱里面味道最淡的,红咖喱最辣。我家那个爱吃泰国菜,尤其爱吃绿咖喱,以前在新加坡工作时候,遇到周末或者假期,他还会特意飞到泰国去吃泰国菜,前一段时间还一直跟我念想在泰国买度假屋,以后退休后可以去住,去年去泰国度假,泰国有教烹饪的,他还想报我报名去学泰国烹饪呢,可想那个喜欢程度了。
 
去年去泰国玩,买了许多泰国调料回来,做了几次绿咖喱的菜,我们家那个嘴叼,老是说我做得不像,这次上Youtube上面学了一招,今天中午做出来,他说我做的口味同泰国做的完全像了,吃起来有点辣,辣的感觉有点痒喉咙,但不会辣到流眼泪,汁有点甜,椰奶的味道也很浓,我知道他爱白米饭伴着绿咖喱吃,今天还多烧了点米饭,结果他把这个菜伴着泰国米饭吃得干干净净,差点连盘子都不用洗了泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做泰国咖喱的重点调料是咖喱(可按个人口味选择咖喱种类),椰子汁,椰子汁可以选Coconut Milk和Coconut Cream,我个人比较喜欢Coconut Cream,但是有的时候买不到Coconut Cream,也就只能用Coconut Milk了。下面照片里面的是我最喜欢的Coconut Cream。今天的材料有点乱搭,因为那个绿咖喱是泰国带来吃剩的,外包装没有了,就把剩下的放玻璃碗里面了,其他都是美国买的。因为血统不纯,我们就不叫它美国版了。
 
材料:鸡胸肉150克;泰国茄子4个(碗内绿色的);蘑菇4个,胡萝卜1跟;毛豆25克;菜油1勺(照片中漏了);棕榈糖(Palm Sugar)1茶勺;鱼露(Fish Sauce)1茶勺;椰奶(Coconut Cream)200克,九层塔(Basil)少许
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
做法:1)鸡肉切片,蘑菇切块,胡萝卜切片备用。
 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
2)放一勺菜油,用中火加热油之7成热,放入绿咖喱,将咖喱同菜油完全炒在一起。 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
3)将椰奶慢慢分成3次倒入咖喱里面炒匀。
 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
4)然后在里面加入鸡片拌匀。
 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
5)放入所有蔬菜,拌匀再加入100毫升水,拌匀,加盖还是中火继续烧,待蔬菜都变软后,加入鱼露,棕榈糖,调料。 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
6)关火,加入九层塔拌一下出锅装盘,留几片叶子在上面装饰一下就OK了。(俺这个九层塔还是在周日买的,买来就不新鲜,上面就有斑点了泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹,买的时候还是56克装的,3美金,这就是美国特色:American only have quantity not quality泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹). 
泰式绿咖喱鸡 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
提示:1)棕榈糖没有可以用烘培的红糖代替,再没有就用白砂糖代替。
            2)咖喱本身带咸味,烧菜时候不放盐,全用鱼露调料的。
            3)咖喱里面蔬菜可以用任何蔬菜代替,按自己口味配色,也可以做全蔬的。
            4)炒咖喱时候,油一定要先同咖喱炒匀,在慢慢加椰奶,不然油和椰奶分离,做出来后有一层油漂在上面就很失败了。
  评论这张
 
阅读(14496)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018