注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

IPhone5---后悔的选择   

2012-12-19 02:23:42|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公是个数码迷,他爱这些数码的东西可算是入迷了,英国电视节目中介绍数码的他从来不会错过,还喜欢买这些杂志看,就在我写这篇博客时候,他在专心看着3D打印机的使用介绍,他已经不止一遍了,还兴致勃勃的说才2199美金不到,我们家也去买一台,我给了他一个白眼IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹,叫他晚上睡觉枕头去垫垫高,梦里去买吧。
 
记得Ipad出来时候他买了一个第一代的,回上海探亲,妹妹拿着玩了一段时间感觉蛮不错,他马上送给妹妹,回美国又买了一个三星Glaxy 10.1,他觉得三星比IPad更好,但是不久Ipad2出来了,同三星一样,有拍摄功能,但是摄像清晰度远远比不上三星,当Ipad3上市时候,我们家那个又蠢蠢欲动,今年在美国第一天发行Ipad3 时候真好是我博客浏览量突破第一个100万的点击量(点粗体字自己进入详情),买了一个送给我,结果这次老爸老妈来英国,他还从美国带了一个回英国送给让我教会他们使用,这样他们回上海我打电话回家,他们就可以在Skype上同我视频聊天,这样距离感觉就近了,他是立志要把培养他们成为现代版老爸老妈。看爸妈喜欢,他差点一发不可收拾,还想再买一个,让他们一人拥有一个,最终让我阻止了,不然他没完没了了。
 
当我说要买手机时候,他建议我买三星S3Mini,但是我是属于比较懒惰的人,用惯了就很懒惰再换了,因为有Ipad3,我就想买个Ipone,已经用惯了Ipad3上下载的东西,在Iphone上也一样可以用,比较容易接受,用三星S3Mini还要重新熟悉,怕烦,就坚持选择Iphone,其实我只要买一个Iphone4S就可以了,老公却坚持要买Iphone5,让我等Iphone5上市了再买,其实对我来说这几十英镑的差额纯属浪费。
IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
Iphone 5 刚上我们结婚周年旅行去苏格兰时候路过Newcastle的苹果专卖店内缺货,上个月我是属于乡下人进城去伦敦,刚巧到货,就伦敦的苹果专卖店买了一个不签约的Iphone 5,花了530英镑,因为我在英国电话并不是很多,本地电话10英镑/月都用不掉的,对我来说签约并不划算,而且买不签约的电话,以后去其他国家还可以用,签约电话只能被锁定一个英国的电话用,对我来说并不实惠,不签约的Ipone5,以后在其他国家还可以继续用。
 
老公在英国换了同我一个电话公司的电话卡,并签订了2年合约,18英镑×24月+69英镑拿了一个三星S3Mini,实际等于花501英镑,还含免费时间和上网的流量在内,他的用起来反应比我的快,而且对我这种懒人来说,三星3S迷你的最好功能就是当你看着屏幕时候它并不会自动关机,而Iphone5并没有这个功能,一定时间不用,它就按你设定的自动关机时间关机了。
IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
还有就是当你将两个手机放一起,在同样语言环境下,用同样语言问Siri的时候,三星S3迷你的速度要比Ipone5快,而且直接就出现答案了,但是Iphone5无法做到。
 
在英国,如果你家电话是BT公司的,在外有很多BT免费的Wifi网络,只要你手机能接受到信号,就可以用手机免费上网,我和老公在同一个地方,如果我们同时去连接BT网络,我连接用的时间绝对长于他的,有很多次他连接上了,而我却无法连接上,让我很是郁闷,明显他的三星S3mini的接受信号性能比我IPone5的好。 
IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
Iphone5的地图功能也没有三星S3迷你的好用,幸亏我家新买的车上有奔驰自带声控的地图,功能不错很好用,不用我的手机去导航,不然我一定把我家的一起那个Tomtom车载导航地图装上去用。
 
我不属于数码迷,手机对我来说只要用起来简单,方便,但是目前我和老公的手机两个手机比较下来,真的是他的比我方便,我真后悔没有听他的买三星S3迷你。
 
Iphone5手机在中国上市,不知道三星S3迷你是否供应中国市场,这篇文章只给网友们一点我和老公两人同时用的比较感受,纯属外行和懒人谈感受!
 
今天早上在英国网上看到新闻,苹果公司又开始告三星公司盗用他们技术,苹果的市场给三星抢去了,苹果又开始这种耍赖行为了,这已经不是第一次发生了。
 
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
记得在刚同老公谈恋爱时候,上海还没有Iphone手机,2008年初我们去香港度假,在时代广场附近路过一个小店,卖的人家在介绍Iphone手机,他在边上看得很认真,我也就随着在看,最后店家介绍完了,老公说,人家介绍了这么久,你也看着喜欢,怎么可以不买呢,我说我不要,我的手机还蛮好用,为什么要换呀,可是他硬要买给我,结果别扭不过他,买了一个。
 
因为让我设置中文了,一次让我不小心碰到屏幕把设置更改了,自己不知道怎么改回来了,结果去上海的数码广场问里面的服务员,那个年轻小伙看着我的手机爱不释手,帮我改好了还不舍得还我,跟我说里面还可以装很多聊天和游戏功能,我说我不会用的。他依依不舍的把手机还给我,跟我说:阿姨,你用这个手机很浪费!用了一段时间,我还是不习惯,我给老公用了,还是用我那个老的索尼的手机。
 
在2006年妹妹从英国读书回国送了这个索尼3G手机和一台最新的索尼笔记本电脑给我,当时上海还没有3G电话,我着笔记本去公司请IT部门同事帮我更改笔记系统,IT部门的同事羡慕死我这个数码“盲”却用着最新款笔记本和3G电话,可把我们公司的IT部门的同事给羡慕死了。
IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
那个索尼手机因为时间久了,中间那个控制键不是很好用,后来换了一个诺基亚,用了2年不到,屏幕坏了,去年回上海探亲,看到这个三星手机可以插入双卡,感觉不错,在英国时候不用带两个手机出门,价格也不贵,才1000元人民币,老公一直说三星产品不错,我就买了一个双卡的,买完后就去了美国,在美国用充值的手机,基本这个手机没有好好用过,现在住英国,有的时候要跟朋友发英文短信,要一个字母一个字母按,不会联想,而且还不能拨打分机号,上了高速公路没有信号,根本打不出去,这部手机的蓝牙永远没法连接到我家的车上的蓝牙,这部手机买了大概2年,真正用还是在6月份我回到英国的时候,却让我用得很恼火,最后又把那个索尼手机拿出来用了,就放一个中国卡在内接受一下短消息。
 
IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个三星我买得一点也不好,里面开心网啦,游戏啦,什么功能都有,至今这些都没有用过,也不知道是否确实好用这些功能,但是我最需要的电话和短信功能却是自我1996年开始用移动电话至今最差的一个,不知道是盗版机还是真正的三星,品质极差。
 
我的博客写完了,我家那个还在三星网络电视机前看Youtube上关于3D打印机的介绍,他还盼着“圣诞老人”给他的圣诞礼是3D的打印机呢,你们看我这个“圣诞老人”像会送他这个礼物的人吗IPhone5后悔的选择 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 
本博客均为原创,不欢迎任何转载和引用,谢谢!
 
Shanghai Sally
  评论这张
 
阅读(82115)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017