注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

纠结(英国家装修)  

2012-01-06 03:47:48|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了给老爸老妈6月份再次来英国度假有一个新形象,正在赶着把装修的事情都订好了可以回美国去。

Laura Ashley 是英国具有100多年历史老品牌店,它们家具设计很漂亮,这个品牌在英国人心目中地位很高,很多英国人都很喜欢,尤其是上了一定年龄的,更喜欢他们的风格。他们的设计费还真不贵,在我博客(同样是花钱,绝对是英国花得舒服)已经介绍过,要把设计变成现实,还是要有更多银子上去的,他们家的东西,还真不是一般的贵,按照他们的设计全套配置弄下来,15000多英镑呢,还不包括换地毯费用在内。

原来准备1月4日回美国的,现在只能让老公先回去,因为Laura Ashley设计师帮我推荐的他家具我不喜欢,他们的家具现在在打折,价格还不是很贵,贵的是那些窗帘,窗帘杆,靠垫,床上的装饰,台灯,吊灯等,那还不是一般的贵。老公图省事,说就用他们的吧,那些钱真要付出去,我真的好心疼,我跟老公说,之前又是过节放假的,也没有好好逛过,领一下市场行情,我坚决要求留下,想多逛几家店,希望能按照他们的设计找到替代品,我还跟老公拍胸脯保证,我这留下1周时间,至少可以帮我们家贡献出300英镑,我信心满满的准备的留下找替代款式和材料呢,老公对我这300英镑,嗤之以鼻,他让我一起去美国别折腾了,但是我还是坚决要求留下,关键还是不满意他们的家具。

设计师帮我用的是4.5厘米直径的窗帘杆,他们打折后的价格都要270多英镑,今天送老公去机场后我就开始逛家具店和装修材料店,想找到代替他们的窗帘杆,百安居(B & Q)里面像我同样尺寸长度的,直径是3.5厘米的,才卖45英镑,但是就是找不到4.5厘米直径的。看效果好像是4.5厘米直径的气派呀!为了这1厘米直径的效果要贵5倍的价格,这还只是客厅而已,还有书房,主卧,厨房,餐厅的窗帘杆没有算进去呢纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹,唉,很难找到相同直径的替代品,钱花出去真疼,纠结中纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹

沙发,床上装饰用的靠垫,大大小小有很多,一个靠垫在28英镑-40英镑不等,共要用15个,算平均35英镑一个,500多英镑又没有了,今天逛了一天,大致看了一下,便宜的3-4英镑也有,我能看得上眼的,至少也在10多英镑这样,最后也没有找到能替代设计师推荐的产品,唉,纠结中纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹

还有就是厨房用的百叶窗,其他店里面像我家这样的,一个帘子也就40英镑这样,但是他们家给我的价格也是别人家4倍的价格,因为我家尺寸比较特殊,估计也蛮难找到替代了,纠结中哪纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹

目前为止,软件装潢的东西只让我找到了一件替代品,床上的装饰毯子,颜色,材料都一样,呵呵纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹,让我可以省下90英镑。

找了一天的客厅家具,结果价格没有降下,我喜欢的反而是Laura Ashley推荐的双倍价格,刚才好不容易逛到的便宜装饰毯,一下就没有了。原来拍胸脯保证的省300英镑,现在多花出去600英镑都不至,真让人纠结呀。

这是设计师帮我选的客厅装饰柜子。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
下面是我最中意的人工刻花装饰柜,是橡木和橡木木工板纯手工雕花的,上面五金件我也很喜欢,但是这个柜子的价格是设计师推荐的2倍还多呢纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹!它可以上下分开买的,就上面部分的玻璃柜就要959英镑,还是圣诞节后打折价格呢,下半部分的价格差不多等于设计师推荐的那个柜子价格。 要配套台灯桌子和3套装小茶几至少还要花1000英镑呢,就这3样东西就已经3000英镑差不多没有了,掏钱出去绝对手抖,但是喜欢啊纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹,值得花这么多钱吗?纠结中纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个柜子也是我喜欢的,比较简洁,我觉得比设计师推荐的漂亮。价格还可以,比设计师推荐的贵一点,多200英镑。逛了半天床上用品省下的80英镑,还不够贴到家具上去呢。这个公司还有个缺点,茶几没有配套的,就一种茶几桌可以配套,我想在扶手椅之间放一个很小的下面可以放杂志的小桌子,没有配的,这样等于要找另外款式的,英国很少有可以让你整个一套配齐的家具,这个柜子虽然价格便宜,东西配不齐一套,以后我会觉得看起来不舒服,也很纠结纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
其实我蛮喜欢这样的家具,但是设计师说我们家餐厅和厨房部分太现代了,而且餐厅和厨房地板是橡木色,客厅和餐厅/厨房通的,所以一下过度到这种深的传统色不适宜,所以家具颜色让我选择橡木色或者蜂蜜色的,这样就限制了我的选择,总要听专业人士的意见吧,所以下面这种款式也就只是欣赏欣赏了。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个是古董家具,买一个旧的跟新的一样价格,翻新费用还要另外付呢,还要是识货的买,才知道划算不划算,像我这样的,也就看看了。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这个小圆桌也很漂亮吧,买一个旧的差不多500英镑呢,这个样子蛮新的,还不用付翻新费用的,我家有一个小的茶几,想拍张照片问问他们收伐?不收的话,等6月份回来,准备全部处理到慈善机构去,让英国政府去帮助英国的穷人了。英国政府在给单亲妈妈等配另外住宿时候,会配给简单的家具。 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
说实在,英国政府帮助的穷人的家我去过,在我眼里都不错的,墙壁都有墙纸地毯暖气的,厨房卫生间也都干干净净的。
 
这几天就在为装修的事情纠结着,设计师推荐的台灯也想换掉,但是看看其他品牌的,价格是便宜,拿在手上看看质地就不一样,唉,还是一份价钱一分货呀,Laura Ashley水晶台灯是其他店价格的4倍,但是拿在手上就是沉甸甸的,你完全感觉到不一样的品质,那水晶透出漂亮的冷光,该不该为这漂亮的冷光付出4倍价格呢?纠结呀纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
我已经拿着Laura Ashley给我的色卡,跑了好多店比较核对过了。在圣诞新年打折之际,在Laura Ashley店同样产品,不同颜色也有不同价格,设计师配色就是漂亮,你要省钱,换其他颜色,绝对也换不到设计师设计的效果来,她就是凭借这些专业技术让你心服口服的付钱给她们的。
 
老公在回美国工作前已经找了做粉刷墙壁的来家看过,报过价格了,整个家粉刷一下人工共需要600英镑左右,材料费另外计算,估计总共费用在1000英镑左右吧!
 
地毯也找了我们市里口碑最好的商店来家量过尺寸了,我也不知道我张了什么眼睛,当初在地毯店拿样给设计师看时候,我也就挑选我喜欢的颜色,其中有一个颜色,我和老公都喜欢,设计师也说很好,结果到店里面一问价格,还就是这块最贵,结果一算地毯费用4000英镑就没有了,因为它是做整个房间无拼缝的,按我家房型要浪费不少,大概10平方米,将近500英镑不到是浪费掉的,我想这这羊毛地毯实在太贵了,想换成晴纶的,结果老公坚决不要,他说好地毯至少可以用15-20年,我也没有用过,不知道,最后地毯还做了防污迹处理,保证5年有效期。
 
纠结呀,纠结!到底怎么弄啊!全买喜欢的,绝对超支,这几天就在为这些烦恼着。钱啊,钱!是老公熬夜/加班辛苦工作赚来的,还有我在美国陪着他过着像被“软禁”一样的无聊生活赚来的辛苦钱那,我怎么舍得轻易得就这样出去呢。说真的,从心底喜欢他们家的设计,真的很纠结!
×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 
顺便给大家看看英国的装修材料价格吧,准备好,看了别喷血纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹,先把今天中国人民银行英镑对人民币的汇率告诉一下大家:1英镑=9.83人民币,方便换算,你就在看到的英镑价格后面加零吧,按1:10容易换算。
 
这是橡木复合地板4.5英镑/平方米
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这种我们中国人称实木复合地板的价格是 23.99英镑/平方米;边上的是竹子地板20.77英镑/平方米;
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是实实在在的橡木地板,看照片右脚锯开的拼接处,绝对质量过关的,摸上去光洁平整,才40英镑一个平方米,我在2年前上海家装修时候,这样的地板都是600-800人民币/平方米的,我也只有看看的份,买不起,但是英国还有一点好,质量保证最起码都是5年以上的。洁具等卫生间用品都是15-25年的,中国卖给你的地板和卫浴用品的,哪一个敢跟你这么保证的?我想做过装修的都应该知道吧。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是墙纸的价格45厘米宽,10米长的规格,一圈6.99英镑,这不属于品质好的。 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这种属于品质比较好的,也就19英镑一卷,墙纸放货架上,你看中哪个,可以撕下部分,拿回家放墙上贴着看效果,喜欢了再到店里面去买,这就是英国的服务。 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这种比较中档价格,在12英镑左右了。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
在英国卖装修用品的商店,想这样布置的很多,如果你不请设计师专门帮你设计房间的,你可以这样搭配,这也是店里面在布置橱窗时候专门设计出来的最佳组合。比如房间灯具可以选择这样的,一面墙壁贴墙纸,让后床上用品也选用其中一个颜色协调起来或者买点小靠垫什么做装饰。灯19英镑一个,靠垫10-11英镑一个,黑色墙纸9英镑/卷。
 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这是橡木做的清水漆上好的橡木实木门139.99英镑/扇,这门死沉死沉的,我想移移看,一动都不动的在那里;在上海,我家装修时候,这样的门最起码5000元/扇标价,反正那个价格把我“弹”出老远。
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这也是橡木贴面的实木门,已经上好清漆的,82.99英镑/扇,买5扇,就65.99英镑/扇了。 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这种用框架贴板的,很轻的门才34.99英镑/扇,买5扇,27.99英镑/扇了。 
纠结 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
 
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(13848)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017