登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

新春快乐!  

2012-01-24 03:32:55|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年是第二次在国外过春节,以往都是在国内过年的。去年是我第一次在国外过春节,也是我和老公刚到美国,也没有认识什么中国朋友,那个时候我们俩人住在酒店里面,条件有限,就在店里面买了一个小电炉,在酒店里面,去年年夜饭就简简单单弄了一顿小火锅。
 
今年的年夜饭同去年大大不同了,在美国一年的时候,也认识了很多在美国的华人朋友,我们住的小区里面的小J就是上海派来美国工作的,因为都是在美国工作,所以都租在一个小区,我们小区都是出租房。
 
J是嫁到美国的上海朋友,今年春节她邀请我们去她家过春节。J还邀请了另外几个中国朋友,都已经在美国呆了很久了,他们有的是工程师,有的是医生,还有的是美国大学里面的教授。
 
今年的年夜饭不冷清,去朋友家过,我当然很高兴了,坚决要求J发任务给我,但是J说她准备了烤鸭,肉圆,牛肉,三文鱼,酒香豆苗(她特意用中国带去的茅台酒炒的),西芹炒香肠,她让我准备一些水果就好了。
 
聚会那天我很想多带点,让大家吃得开心,除了水果,我还带了凉拌酱黄瓜,四喜烤麸,生煎锅贴,蛋挞,蜜枣核桃仁蛋糕。在美国这一年里,我学了许多西式烘培点心,这是我在美国生活的最大收获。J也是我的启蒙老师。
 
小J也是跟我一样想法,她去超市买了三文鱼,结果从超市买好回来,一想好像不符合中国人的主题,要年年有余的,那个三文鱼头尾都去掉了,只剩肉中段的身体好像不符合中国人过节气氛,她赶紧有折回超市去找带头和尾巴的鱼,说实在,这种鱼在老外超市确实还蛮难买到的,老外根本不吃带骨头的鱼,更别说带头和尾巴的呢。最后小J在Walmart里面看到了非洲鲫鱼。她买了一大包(美国都是大包装的),带到J家去了,还带了小黄鱼烧肉,这下有多了2个菜。
 
Y教授家早早开车去离开我们这里要2个多小时车程的中国超市买了兔子,年夜饭那天他们夫妇有事,到了比较晚,兔子肉让J先加工了,J做的香辣兔子肉好吃极了,还没有开饭,我们几个女士已经在她厨房尝过味道了新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹,弄得她赶紧放烤箱藏起来,免的开饭时候没有了。
 
这张照片是我们入席前排的,桌上的菜只是部分,还有好多好吃的还没有上呢新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹,那典型的中餐餐具很有过年气氛吧。我真佩服J,整个一大套中餐餐具,全是他们夫妇陆陆续续搬到美国家的。幸亏J家地方大,桌子大,我们家要是来这么多人,桌子都坐不下了。
 
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
前几天我们这里还下着雪的,雪积得很厚,到J家的时候,她已经把车库前和家门前路上的雪扫得干干净净了。J家的窗上都贴上了福哇,很有中国人过年气氛的。虽然J老公是德国人,但是每年元宵节,J家还挂灯笼的,她可比我在中国过年还中国式呢,这些都是J从中国带去的新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
这么多人在J家吃饭,把J忙得够呛吧
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
  
小年夜遵照J指示去超市采购水果了,各种颜色采购了一大堆,大年夜早上我忙着弄吃的。老公负责水果盆,他早早起来就在Yutube上搜索看别人怎么做水果盘了,找创作灵感了新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹。下面这个这个水果盆是老公做的,那个香蕉做的龙头,虽然不怎么像,还是蛮有创意的。用橘子皮做了龙胡子,哈密瓜皮做了龙角。看起来还蛮热闹的。
 
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
那朵橙子皮卷起来做到玫瑰,也是老公做的,本来他还想做两个天鹅的,再要到外面去买苹果,想把梨的位置换天鹅,我让他别忙了,下次吧,这次就这样吧,已经够热闹了新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹  
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
年夜饭后女士们玩麻将,男士们看电视直播美国橄榄球半决赛,一直弄到很晚才离开。
 
这个大年夜夜晚我们都玩得很尽兴,不过J辛苦了,我们走后,后面都是她收拾了,在这对J表示真诚的感谢!
 
按照上海人习惯,年初一早上应该吃汤圆,寓意“团团圆圆,永远在一起”。但是昨天我忘记事先做了,早上起来老公上班前,我准备弄其他给他吃的,就因为“团团圆圆,永远在一起”这个寓意,他却执意今天早上要按照传统吃了汤圆再去上班。结果我赶紧做糯米糖团,这就是我今天早上匆匆忙忙做的这么难看的汤圆,反正意思到了,老公也不管圆不圆的,吃了去上班了新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹。老公自从认识了我,也变得“小迷信”了新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
新春快乐! - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
  评论这张
 
阅读(5336)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018