登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

快手意大利饼干Biscotti  

2011-10-19 03:06:18|  分类: 烘培类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Biscotti我也不知道中文叫什么,中文要怎么翻译,我只知道这款饼干起源于意大利,意大利人在喝咖啡时候配咖啡吃的饼干。它可以直接咬着吃,也可以把它浸泡在咖啡里面后再吃。在意大利,经过2次烘培的饼干,都叫Biscotti
 
这款饼干是我这次回英国时候在Waitrose里面发现的,买了一包回家吃后感觉蛮好吃的,在回美国前,还特地到Waitrose里面去买了2包带到美国。
 
回到美国,我去超市里面买东西时候,也注意了一下,原来美国也有这样的饼干,但是它在货架上并没有吸引我,因为美国的包装实在太大,而且饼干的个头也大,看了我就倒胃口,而不是吸引我。很多网友应该都有去过日本餐厅的经验吧,日本餐厅里面的东西都是做得相当精致,漂亮的,我用这个做比方,就很容易理解美国超市的状况了吧。
 
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
其实Biscotti这款饼干做起来很简单,用料也很健康,从下面照片里面就可以看出来了,没有奶油,黄油,之士等高脂肪类东西。这款也是老公帮我买的那本《Baking A Commonsense Guide》里面学来的,我也把书上的照片一起拍在材料的照片里面了,看看我依样画葫芦画得像不像快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
**************************************************************************************************************************
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
材料:面粉all purpose flour 2杯子;泡打粉Baking Powder 1 茶勺;白糖Caster Sugar 3/4杯子;3个鸡蛋;香草精Vanilla extract/extract(英式/美式叫法) 1茶勺;搓碎橘子皮 1茶勺;开心果仁Pistachio  3/4杯子,盐少许(原来书上没有,我自己添加的)。
份量:24片左右
 
做法:1)先把烤箱预热在180度(350F)
          2)用擦丝器将橘子皮的外层擦下,大概1茶勺,备用。
          3)把面粉用筛子过滤在大的搅拌盆内,然后加入糖,泡打粉一起搅拌均匀后在粉中间挖个坑,打入2个整鸡蛋+一个鸡蛋黄,并把擦好的橘子皮一起放入大搅拌盆搅拌均匀。搅拌时候上下活动搅拌,不要兜圈搅拌,做法有点像司康饼干(快手无核葡萄干司康饼(Sultana Scone)
搅拌多了反而发不起来,会影响口感。
 
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
4)待搅拌均匀后就可以把开心果放入一起搅拌。 
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 

5)放入开心果后可以将面团一分二,放在烘培盘中中,用手压成1.5厘米厚,5厘米宽,20厘米长的长条,放在烘培盘中。

6)将另剩下的蛋白一起涂在胚子上,就可以入烤箱了。 

快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
 7)180度(350F)烤35分钟后出烤箱,同时将烤箱温度调低到150度(300F)。
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
8)冷却10-20分钟左右,将面包切成1厘米厚的小片如下面照片排列,再入烤箱做2次烘培,烤箱温度保持在150度(300F)每一面烤10分钟, 共20分钟,见表面颜色略微返黄就OK了。
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
9)出烤箱后放冷却架上待饼干完全冷却就OK了。
 
注意:1)鸡蛋如果小,与面粉搅拌后感觉太干,可以再加一个鸡蛋,或者加点水搅拌都可以。
           2)书上糖的用量是一杯,我感觉老外菜谱都很甜,我改良了,用3/4,我感觉这个口味正好。
           3)最后2次烘培时候,时间和温度可以自己调节,这个时候主要观察颜色就可以了,表面有一点点黄色就Ok了。
           4)这款饼干做好后可以放入密封饼干罐头内保存一个月都没有问题,所以一次做多一点都可以的。由于这个容易保存,在二战时候,它也被用作军用干粮。
 
下面照片中盒子包装的是我在Waitrose里面买来的,是杏仁和巧克力口味的,开心果口味的让我吃掉了,杏仁口味的还没有舍得吃,这么一小盒才6片,2.78英镑呢。白色盘中里面的是我自己做的,样子还差不多吧,自我感觉跟书本上的也很像快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹, 老公吃了我做到Biscotti后,对我的赞扬是,以后不用去Waitrose买了。
快手意大利饼干Biscotti - 英国外来妹 - 英国外来妹
我比较过我做的开心果和Waitrose买来的口味,不在咖啡里面浸泡着吃,口感差不多,但是在咖啡里面浸泡后吃,Waitrose的要比我做容易融化在嘴里,看来我的技术还有待于提高,以后再研究研究其他配方的做法。看看是否可以改进。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××后记:我在第二次做的时候,加入了一点盐,因为我知道盐可以帮助泡打粉发酵,烘培书上并没有提到,我自己改良的,果然加入盐后效果确实不错,更加蓬松了,在浸泡咖啡或者茶后,效果完全同Waitrose买来的一样了,这次真的不用去店里买了。其实买这包饼干就是为了学做这款饼干做比较用的,这样也可以知道自己在学的时候的不足,以便自己比较提高。
  评论这张
 
阅读(8893)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018