注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

学做寿司(美国版)  

2011-04-07 00:17:12|  分类: 学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为材料都是在美国采购的,所以就注明了一下美国版。

在美国没事,就整天在家研究吃,老公一直喜欢吃寿司,今天在家中自己动手做了一下,感觉还不错,就拍了照片上来同网友们分享一下经验,朋友们如有好方法一起分享。

 

学做寿司(美国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 材料:寿司米1杯,日本萝卜,蟹肉棒2条,寿司紫菜2张,日本醋1汤勺,鲑鱼粉(可有,可无),糖1茶匙,

           植物油2-3滴 (这些材料在Walmart,Kroger,Meijer或者亚洲人超市都有卖)       

份量:2人份

做法:1)做饭的米与水=1:1.2,  米淘洗干净后按比例放入水,让它浸泡1小时后在米里面加入一茶匙日本醋,然后滴入2-3滴植物油开始煮(日本醋也可以在饭好后拌入,吃起来没有什么区别,我都试过)。

2)等饭煮好后用勺子打松饭,在饭内拌入1茶匙糖

3)在竹签上铺上紫菜,在紫菜上压上米饭,大概在0.5厘米厚,然后在靠近自己身体侧的部分饭上,放上蟹肉棒(日本萝卜)用竹签压住紫菜往里面卷,等完全卷好后将饭团压紧,放边上。在继续做下面的。

学做寿司(美国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

学做寿司(美国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

 4)等饭全包好后,让其稍微冷却后,在刀上淋上冷开水,将寿司卷切成约1.5厘米厚。

注意:在切寿司卷时候,刀一定要淋上冷开水切,不然寿司卷上紫菜不容易切断而造成寿司卷变形。

         鲑鱼粉可以在做黄瓜寿司的时候洒在里面,因为黄瓜口味比较淡,撒上鲑鱼粉比较好吃。也可以用在握手寿司上。

         还可以用鸡蛋,牛油果包在寿司里面,但是牛油果包好要马上吃,或者用保鲜膜盖起来,不然容易氧化,氧化后的颜色就不漂亮了。

学做寿司(美国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹

学做寿司(美国版) - 英国外来妹 - 英国外来妹
  评论这张
 
阅读(6274)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017