注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

美国的食品让我害怕  

2011-03-21 23:01:45|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

最近看了两部美国的纪录片Food Inc和Super Size Me,让我对美国食品有了新的认识,以前一直认为美国都是垃圾食品,但是对它整个制作过程和对身体健康的影响并不清楚, 看了这两部纪录片后,让我着实害怕美国的食物了。 

Food Inc 这部片子是说美国的牛肉,鸡肉,猪肉,大豆的养殖,加工和生产过程。可怕的是美国的食品公司在生产养殖过程中都是用催化剂让他们生长的,使得这些家禽生长得飞快,而且有病的牛,鸡,猪等照样杀了做成肉糜流入市场。90%的豆类产品由独家公司控制,他们提供的豆类品种和玉米全是转基因的产。 

Super Size Me讲述的是麦当劳对人体的危害,这部片子用数据和真实证明了一个健康的人如果一个月天天吃麦当劳,体重会迅速增加,肝功能和心功能迅速减退,吃这种食品,一个月可以增加8公斤体重。即使停止以后,在健康专家的帮助下也要花费很长时间才可以减到原来体重,这是多么可怕的事情。 

看了这两部片子使我明白了,为什么美国人这么胖,有的女人从胸部以下到大腿之间的肉简直不能看,整个肉挂在身上像穿了一条蓬蓬裙。这些人大多都是饮食不健康造成的。而且美国超市在销售这种转基因食品和经过催化的食物上并不用标签上显示的,这个简直是太可怕了。 

很多网友抱怨中国有毒奶粉,毒大米,地沟油,其实你看看美国,看了这两部片子后,感觉美国的食品也同中国状况差不多,没有什么好,是同一个制度下产生的。

你去美国超市里面看他们卖的蛋糕上用的色素,你绝对不敢买,那个颜色深得不真实,绝对是添加了很浓的色素。 

自从看了这两部片子以后,在美国家的食品大多都改吃有机食品了,在美国有机食品的价格是普通的价格2倍,但是为了健康,也顾不上这么多了。 

还有一件事情总让我不解,照理说美国这么发达的国家, 应该对食品管理很严格吧,但是我去超市买东西时候发现确发现包装上面居然没标有效期或者生产日期的。

我曾经问一个亚洲超市店主:你们国家法律允许食品上不标有效期?他说都要标的。 但是我又问:为什么你们中国进口的食品上没有标有效期,他却回答我,因为是进口食品,按照进口国家要求做的,各位中国网友都知道,明明中国要求所有食品上都要标明有效期的,但是我在美国亚洲人开的超市里面却看到了没有有效期的中国食品, 吓得我拿到篮子里的东西又放下了。 

在英国生活的时候,我从来不担心食品的,因为在英国超市购买食品,所有信息都会显示在标签上,如果蔬菜在暖棚里面生长的,它会在标签上注明。还有这个食品买回家后是否再适合冷冻或者冷藏,标签上都表明的。 

而且英国法律也有反对垄断法,一个食品公司对市场的专有率不可以超过40%,如果超过这个数,对市场不利,企业之间失去竞争力,而且在英国买有机食品和普通食品价格相差并不多,一般有机牛奶和普通牛奶价格也就相差10%不到。蔬菜价格也不是相差很大。而且英国禁止在食品中加这些催化剂和使用转基因产品的,也许这也是有机和普通食品价格差距不大的原因之一,因为生长速度没有成倍增加,所以价格成本相差不大。 

同样在英国也有亚洲人开的超市, 所有食品包装上都标有效期,包括中国生产的产品,如果没有有效期的食品,在英国超市绝对不可以销售的,让食品卫生检查人员查到是要罚款的,没有商店敢冒这种险做生意的。 

现在我在美国想要吃中国菜,只能全部自己动手做了,以前在上海时候都是超市去买的饺子皮,面包,现在全都自己学者做了。厨艺比生活在中国时候长进很多。 很多人会觉得奇怪,你在美国自己做面包? 唉,告诉你不信,美国面包很不好吃,你去超市,走进面包柜台,并不会有在中国家乐福超市面包柜台的那种诱人香味的感觉。只要走进美国面包柜台那个酸味,让你感觉赶紧能走多远就多远。 我自己学做了面包后才明白,美国的面粉本来就带酸味。 

很多网友和内地朋友都说美国好,我也过去美国一些城市,我总觉得美国也就大城市好,像中国一样,小城市也没有什么好。

就像我生活在俄亥俄州的Findlay,我总觉得我这个地方大概就像生活在中国的河南河北等这种类似内地的地方吧,要什么没什么,想买个稍微好点的东西, 开车单程2个小时去Columbus买,来回路程上也要至少4个小时,让你根本没有兴趣为了吃开这么远,所以只有自己动手了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
2012.2.4:早上醒来,看到一大堆可笑的留言美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹,我只是用我的经历和体验写了这篇文章,有人就很片面的评论我,但是我并不介意。

每个人对一件事物的好坏结论都是有参照比较后下的,因为我的成长背景在上海,然后先到英国生活,再到美国这个偏远的地方,所以当人们让我选择这三个地方中愿意选择哪个地方居住的时候,我会很诚实的告诉他:让我在上海和Findlay选择,我会选择上海;让我在上海和英国之间选,我绝对选择英国,因为我比别人有幸的是英国生活的城市是我走过伦敦,约克,Yarm,Redcar后自己选择的,我没有怨言;美国Findlay这个城市不是我选择的,是因为老公的工作原因限制的。

在美国生活了1年,也去过美国很多大中型城市,因为我的成长背景和经历不同,大城市并没有吸引我,在我眼里纽约,芝加哥,底特律,哥伦布等美国大中型城市,在我眼里都跟上海的浦东新区差不多;当我做到出租车走在纽约的高架上,我的感觉跟走上海的高架没有区别,只是开出租车的司机是黑人。

这篇文章也许我是瞎子摸象,只摸到了美国的一部分,把某些人的“美国梦”粉碎了,反正我已经把我在美国生活的地方写出来了,不信你自己可以买张机票飞过来看,我没有必要来一一回答你们,因为你的成长背景跟我不同,也许你认为美国是“天堂”,但我不这么认为,Findlay是一个送我绿卡我都不要的地方,因为我有比这更漂亮舒适的家,是在英国。

我写的100多篇博客都是我的真实生活和思想,欢迎阅读,你们要的答案都在里面了。

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

下面照片摄于美国Meijer超市,美国时间2012.2.4 晚上8:30

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

  

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

   

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹
美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹

 

美国的食品让我害怕 - 英国外来妹 - 英国外来妹
  评论这张
 
阅读(152152)| 评论(396)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017