登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

活到43岁刚知道什么是新鲜肉  

2011-02-07 12:31:55|  分类: 英美生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在上海的时候, LG喜欢去城市超市买东西, 他说在里面买东西感觉像在英国超市,当时我不理解, 在我心中总觉得上海城市超市的东西贵, 在里面买600多元的东西, 连一个小篮子都装不满, 在其他超市里面可以买一推车的东西呢。 通常情况下, 我是平时把家里经常吃的, 用的全先准备着, 免得LG去城市超市买贵的回来。
 
    有一次我们住张家港的时候,一起去逛大润发,他看着流着血水,带着红色血水的猪肉,问我这个肉怎么这样颜色, 我感觉奇怪, 我从小到大, 看到猪肉颜色都是这样的, 甚至超市里面冷冻的鸭子,鸡都是黄色中带着点红色血水卖给你的, 我觉得很正常。
 
    去年住英国, 没事下午散步去M&S去看看有什么打折的便宜货,通常英国人比较喜欢M&S的食品,我LG也不例外,价格虽然比其他超市贵一点,但是东西确实是好吃, 新鲜。通常他们新鲜的肉和鱼虾都在货架上放一周, 如果第一周后中午还没有卖掉, 就收进去贴上打折标签出来卖了, 如果你晚饭没有菜, 买回家做正好, 东西既便宜, 又新鲜,而且英国食品在包装上都注明的, 这个食品买回家后是否还可以再冷冻,他们都会在包装盒上标明的,很多食品在包装盒上建议你买回家后马上放冷冻, 还是可以保存一个月的, 所以有时候买多了, 就放冷冻箱里面,要用的时候再拿出来。
 
     在英国超市买猪肉,或者排骨, 如果买回来一次吃不完, 我通常买回来就分成小包装放冷藏里面,等要吃的时候再放冷藏里面解冻, 一次拿出了一块肉, 本来准备解冻后隔天烧的, 结果LG说外面去吃饭, 连续3天都没有在家吃饭, 等我想起那块解冻后的肉的时候,我拿出冰箱一看,它已经就跟我在中国超市买的那样有血水流出来了,LG说这不新鲜了, 让我扔掉,我看看这不是比我在张家港超市买的样子要好看多了,怎么舍得扔掉呀, 只是以后冷藏里拿出来顶多隔天就烧掉了, 不再多放了。
 
      现在我刚刚理解什么是新鲜, 为什么LG喜欢去城市超市买吃的原因了,那是因为里面卖出来的猪肉的颜色同英国超市一样新鲜,猪肉都是白嫩的粉红色, 并不是像其他超市那样流着血水出来的, 自从那次后我才知道原来流着血水出来, 颜色很深的肉已经是不新鲜了, 它已经在冷冻后解冻时间太久了, 或者是冷藏的时间太久了, 这些在英国超市早就打折处理掉了。
 
      去英国时间多了, 也越来越喜欢英国了, 英国环境干净, 其实生活成本同上海差不多,在家做饭同上海去普通饭店吃饭的开支差不多,如果在英国稍微好点的餐厅吃饭, 等于在上海去5星级的酒店吃饭, 像酒吧这种Bar Meal,同去小南国和俏江南吃饭差不多开支。
 
      刚开始到英国时候不习惯他们的物价,感觉贵, 现在时间久了, 也适应了, 为了寻找自己心里的价格平衡, 我就专门挑大龙虾,三文鱼,生蚝,虾仁吃, 因为这些在中国贵, 同中国价格比较后,反而是英国便宜了,M&S里面20英镑一盒的Dressed Lobster里面有很大2个了,这个价格在上海是吃不到的, 10-12英镑可以买一公斤的三文鱼了, 这个价格上海也是没有的, 5英镑可以买300克很大个的新鲜虾仁,生蚝也就0.55英镑一个, 我专门挑这些买, 这样算起来心里也平衡了。
 
      蔬菜在英国永远是贵的, 但是相对比较起来, 我就喜欢买蘑菇,他们的蘑菇又白, 又干净,而且价格同中国比较起来又是便宜的了,不像在中国市场买的蘑菇价格又贵, 又参过水卖给你的,英国超市的蔬菜新鲜,并不是靠洒水来保持的, 全是货真价实的, 买回家水冲一下就可以烧的。 中国的蘑菇白得让你不敢买, 不知道什么药水漂白出来的。

      最近住在美国,但是美国的蔬菜比英国贵,也没有英国的新鲜,英国蔬菜像塑料做的,而美国的蔬菜新鲜也是靠水洒出来的,同上海一样。英国打折货架上的蔬菜都比美国新鲜货架上卖出来的要好。

      不过美国的海鲜也是很便宜的,大龙虾尾巴一个250克的14美金一个,这个价格比在英国还便宜。我很喜欢买龙虾尾巴涂上黄油烤着吃,既好吃,烤的方法又简单,而且比上海便宜多了。

      蔬菜在英国美国多少贵的,尤其是菠菜叶更贵。150克的菠菜叶子1.5英镑。 在美国100克叶子2.5美金。在英国生活的时候,总喜欢到M&S去买打折菜,在我的眼里,英国打折的菜还是比我们中国买的新鲜。

       但是到了美国后,老公总是开玩笑的跟我说:你现在怎么不去看超市打折货架了,我告诉他,美国超市货架上新鲜卖出来的我都看不上眼,打折的东西我会喜欢吗?尤其是那个沃尔玛超市,里面的蔬菜就像烂菜叶,我根本不要到沃尔玛去买蔬菜的,英国超市扔掉的都要比他们货架上的漂亮多了。

        其实美国的生活质量同英国还是不能比的,由于现在汇率的关系,折算下来英国价格比美国便宜,而且生活质量还比美国好。
 
    

  评论这张
 
阅读(29944)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018