登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

内疚  

2011-12-29 23:23:34|  分类: 英国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢在英国购物,因为英国设计比美国漂亮,每次我穿着L.K.Bennet 的鞋子或者衣服在美国逛街,已经多次有人跟我说衣服或者鞋子很漂亮。
因为我自己本身就是做服饰产品的,所以在买自己衣服时候,对面料,做工都是特别讲究,英国衣服在细节上就比美国讲究,尤其是L.K.Bennet的衣服,有的款式在肩部会帮你钉上小按钮,让你固定内衣带,穿上衣服后,随便怎么动,都不用担心内衣带露出和滑落的尴尬。
 
在美国我也就买过一个牌子Brooks Brother的衣服,他们家的衣服用料不错。其他基本都是运动品牌的。美国的东西做工并不好,很多美国产的,也都是Made In China的,还是同欧洲产的品质不能比,说实在,自己做外贸,知道中国的商检证明是怎么出来的,即便GFS出的证明也是疑惑多多内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹
 
圣诞后是英国购物的大好时光,说实在,在圣诞前已经看中了一些,估算一下,我看中的那些大概也要花上1000多英镑,想等老公回来一起看看,比较比较,有选择性的买,并不想把喜欢的全搬回家。
 
我那老公真是的,跟他一起去买东西,他看到我穿得漂亮的,比买他自己的还兴奋,像是我买了他有提成或者佣金拿似的,让营业员一起包起来,这次圣诞前后买的东西,大大超出了原来的预算。老公还一个劲的说划算,你在上海买,花得比这里多,东西还没有英国好。
 
事实也确是这样,在同老公恋爱时候,他带我去宝姿(Ports)专柜买衣服,营业员看我老公是一个老外,跟在后面屁颠屁颠的,拿很多给我试,试到最后,我怕烦了,不高兴试了,老公看我穿合适的,居然跟店里小姐说全包起来。我换上自己衣服从试衣室出来一看,那个小姐居然很麻利地要开单了,让老公去付钱了。我赶紧跟小姐说只要2件就够了,老公坚持全要,结果在我再三坚持下,大家相互让了步,只买了4件,不过那四件也花了9000多元。面料也就普通纱卡面料,只是加了手工做的珠片,做工也就一般,都是广东产的,宝姿的衣服根本不能跟L.K.Bennet 的裁剪和设计及做工比较的,根本不是同一类的,但是他们的新品价格是差不多的,也许现在还是宝姿贵了,自从那以后,我再也不在中国买衣服了,全等着回英国家再买了。
 
年底到了,想想今年花在服饰和首饰上的钱也不少,9月份回英国时候,在伦敦的Harrods里面买东西,回来后Harrods还把中文网页发我邮箱了,还每月寄免费杂志到我英国家,里面全是名牌,奢侈品广告,杂志印刷很精美,不错。
内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
 
在华盛顿的Tiffeny刷“爆”老公的三张信用卡生日礼物和圣诞礼物,我那可爱的老公居然说,以前他开的商店倒闭过,公司倒闭过,但是从来没有被我刷“爆”三张信用卡的感觉这么开心内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹,幸福,这些都是我勤俭持家的结果,如果我不呆在美国这个无聊的地方陪着他,他的收入全让航空公司和餐厅赚去了,他至少每月飞回英国家一次,而且天天在美国公司的食堂吃着泡沫盘子装的垃圾食品(他最不喜欢的餐饮方式),晚上一定是外面餐厅吃的晚餐了。
 
老公一直认为我买的都是一个女士最基本的用品,所以这几天我只有一个人内疚着,内疚着今年花了太多钱在服饰和首饰上了。我一直是很大方在买固定资产上,在服饰等方面绝对小气的。老公跟我完全相反,他自己也说他认识我的时候,是典型的代表美国,人均产出GDP很高,但是外债也很高;我是典型的代表中国,人均产出GDP没有他高,固定资产绝对比他多内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹,我们两人在消费和享受上面绝对有明显的中西文化区别的。
 
这次痛下决心准备2年内,再也不逛商店了,不知道是否能做到,能不能抵制外界打折诱惑和老公看我穿漂亮就全要搬回家的那内在的诱惑。
 
他建议我穿这套参加明年York Lady's Day去看赛马。
这几天感觉很内疚 - 英国外来妹 - 英国外来妹 
  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(9461)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018