注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英国外来妹

体会海外平民生活。本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

 
 
 

日志

 
 

我在中英美三国买车的经历------美国篇  

2011-11-29 08:08:53|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公在美国工作,向租车公司租车的话,费用很贵租金要1000美金一个月,1年的租车费用付下来,绝对可以买一辆二手车了。

国外买车,尽管买二手车,车况还是有保障的,如果你跟车行买,在网上都可以查到每辆车的历史记录的,比如这辆车在那一年卖出车行的,行车多少英里后做了第一次保养或者维护,如果此车有交通事故的,在网上也都能查到,还有就是车是否换过主人,或者更换过多少次主人等都可以查到。

原来我们预算买车的价格大概在10000美金左右,结果在网上看了一下,10000美金左右的二手车基本都是5年以上的车,都说在美国的修车费很贵,所以5年以上的车又被老公否决了。我觉得买二手美国车好,就因为价格便宜,以后按照百分比折旧也损失少,但是老公跟他同事打听下来都说日本车以后转手容易,所以我们两人的意见一直在争执中。

我在美国不能工作的,在美国买车的事情老公又交给我了,逛了几个车行和网上的二手车市场,发现3年内的二手车价格同新车差没有多少,真的让我买二手的,我真的觉得不划算,还不如买新车呢,美国买二手车也同英国不一样,不管买新,买旧,都是要交税的。但是老公因为工作时间也就2年左右,买了新车再卖出去时候,就要折旧很多,很不划算,一直在犹豫中。

后来发现车行里面也有租车服务,车行的租车服务是新车租给你开3年,每个月租金大概在140 -400美金不等,具体看车型,3年后车还给车行,但是在这个中间,车辆行驶的里程数也是有规定的,基本上平均一年车辆行驶的里程数不可以超过12000英里,如果超过这个英里数,车行按照不同的车型,按照不同的里程损耗折旧价格计算;在美国生活,到哪里都是要开一个小时左右的,年平均行驶里程要小于这个里程数还是蛮困难的,所以这种租车方法也绝对是不划算的。不过这种对于喜欢换车的发烧友比较好,常常可以换新车,又不用担心旧车的去向,不过这个是很费钱滴,比你买一辆新车开5年后卖掉贵多了,所以我说这个方法只适用于发烧友。

在英国买了一次二手车,因为不领行情,买亏了,这次在美国买车前,我在网上做了大量的功课。国外买车可以根据你买的的里程数,车型,买的日期估算出二手车的价格,它们的价格分为三种:1)置换价格(Trade In Price):通常是用旧车到车行换新车的价格;2)私人成交价格(Previte Dealer):通常是不通过车行,是私人车主和卖主间的交易;3)车行卖出价格(Dealer Price):车行卖出的价格。这三者之间的关系是:置换价格<私人成交价格<车行卖出价格。

因为老公同事们的意见,觉得以后日本车容易脱手,我也就放弃了我的贪便宜心理,改看日本车了,在买车前,在网上大量做功课,主要还是瞄准了二手的丰田(Toyota)的凯美瑞(Camry),卡罗拉(Corolla),以及本田(Honda)的雅阁(Accord)和思域(Civic)的车型。主要还是喜欢小排量,觉得省油,反正高速公路上限速在70-75英里(112-120公里),买一辆2.0排量的车可以了,再大排量也浪费,所以我还比较趋向于Corolla和Civic的车型的,但是去车行试驾后,觉得这两款车发动机噪音很大,跟我们英国家的车根本没有办法比,就连我上海家的POLO发动机也觉得听起来比它们舒服,新车感觉也是一样,发动机噪音大,不喜欢。因为美国流行大排量车,如果买二手的两年或者三年新的Camry和Accord价格很贵,跟新车没有差多少,感觉很不划算,而且美国买车同英国(关于英国买车经历可以看我日志英国篇)不一样,不管买旧车,新车都是要交税的,所以一直在犹豫中,我对这四款车的性能,价格基本都有了了解;但是再不买,眼看一个月一个月的过去,一个月租金1000美金花出去也很心疼的,在今年年初的一个周末早上,我同老公一起也就准备去把车买了。

到了丰田车行,我们看了当初想买的那两个牌子,总是觉得不怎么满意,后来车行知道我们的情况,属于短时间在美国住的,丰田车行的说可以把它们新车租给我们开,我们按月付租金给他们,但是最短租约至少签2年。通常车行都是要签租约3年的,这个车行愿意同我们签订2年的租约合同,我们觉得好像还可以,车行也跟我们推荐了丰田的2011年款新车RVA4,2.5排量的,是一辆两轮驱动的基本款的配置,市场价格大概在2.4万美金这样不含税,老公又像小孩子一样,看上了又不肯走了,我之前网上看的二手车功课都白做了,根本不知道RAV4的行情和价格,我脑子中这一下跳出来的就是:新车----轮子着地钱就掉一半了。

还是老公了解我,他知道我不舍得钱,他跟我说在英国丰田的RVA4 车型5年内的二手车也很难买到的,即便买到,价格也很贵的,相对其他二手车价格来说不便宜,属于热门车型。我不知道,也不懂,销售的让我和老公一起去试驾那辆Rav4。老公试了一小段路就下来换我试驾了,他跟销售说:只要我老婆满意了,价格合适,就可以成交了。老公绝对老婆喜欢第一。那个销售还蛮领会老公话的意思,他让我开了很久,我试了各个性能,刹车,加速,方向等;发动机声音比以前考虑的那两款Corolla和Civic的小多了,但是加速和刹车还是没有办法同我英国家的车比较,但是毕竟牌子不同,没有办法比,再比下去又要去看奔驰了,但是这个绝对是不可能的,毕竟是短暂居住,有车可以代步就好了。在我试驾中,销售不断跟我解释,问我是否喜欢,感觉如何。

试驾后就回销售厅去谈价格了,我们只想要RVA4最基本配置的那款,要银灰色,市场价格2.4万美金不含税,含税价格在2.5美金,问他们2年租约,每月按租金算,我们要付给他们多少费用,销售计算下来是月租金按照496美金签订2年合约,2年后如果我们要这辆车,再付出1.6万美金给车行,如果不想要,把车还给车行就可以了。每年平均行车里程不可以超过12000英里,2年共24000英里,超过的英里数(按照0.16美金还是0.12美金,有点忘记了)折旧价格计算。

这样2年后这辆车的价格等于2.5万-0.0496×24= 2.5-1.2=1.3万,但是如果我买下要付给他们1.6万,中间差3000美金,我问他们是否可以2年租金9000美金成交,车行坚决不肯,老公说因为我们付月租金,还有一个银行利息要计入,所以3000美金中要扣除利率,实际差距没有3000美金的。想想现在开的车,每月租金也很贵,差3000也就算了,正准备签合同了,结果车行说,银行下午3点就结束了,买这种带租约性质的车要银行信用评定的,3点后信用评定没有办法做,所以就约定周一再去签合同。

周日我们俩闲着没事,就去看底特律车展了,在车展上看到这款2011款RAV4市场价格才2.2万,一下我感觉车行跟我谈的价格高了,如果按车行承诺的利息,约租金价格,这个价格可以买RVA4Limit的那款了,那时我真庆幸周六银行关门了,合同没有签订。

周一按照原先约定的时间到了车行,老公把周六他们承诺我们的利息,价格,月租金,车价,做了一个分析表格给车行的销售和销售经理,问他们为什么价格同车展的误差这么大?最后车行才说:他们是按照那辆RAV4 Limit的银灰色计算价格的。这个时候我才明白,那辆RAV4 Limit的是3.0排量,4轮驱动的,对我来说真的很浪费油,我们就在市区开开,不怎么会开长途的,我们要的基本款2轮驱动的他们没有现货,却想用现有的RAV4 Limit卖给我们,因为是相同颜色,估计我们不会注意,而且之前也没有了解过这款车的价格。这时,这个车行给我的感觉就是欺骗,即便你想把你的RAV4 Limit卖给我,你只要直接说你的想法,说不定我会考虑的,但是这种做法让我很反感,像吃了一个死苍蝇,恶心!

商人最重要的就是诚信,但是美国人这方面又一次让我体会到同他们打交道做生意要提防。

因为试驾RAV4后,老公坚持要这辆车,我也就开始在网上搜索这里二手车了,最后我搜索到了在离开我们市区60英里的另外一个车行,有一辆2008年款的RAV4 2.5排量四轮驱动的运动型的,网上价格1.9991万美金,不含税,开了24000多英里,我差了网上的记录,这是辆车原来也是带租约卖给私人用的,3年不到收回了,英里数还算少,没有超过合同的要求,没有车祸发生过,之前这辆车做的保养记录网上都有,很齐全,比我原来想买的新款配置要好一定,外型毕竟旧款,就车灯样子等有点不同,这个不属于大问题。

我一个人开车去那个车行看了车,感觉整体都可以,我当时就同他们销售经理谈价格。这下我有经验了,我就是想按照Trade In的价格去买下这辆车,我就是我拿着现金帮你们清库存了,我没有车跟你们置换。我直接跟销售经理开价含税价格1.8美金买这辆车,销售经理说不能成交,最低含税价格1.9万,那个销售经理还跟我说,这就是最低价格了,如果你想叫你老公一起来看的话,也就是这个价格了,让我别浪费这么远的路程来回了,那时我很客气的说了声谢谢离开了。因为我知道,我出的这个价格比Trade In价格高,在Previte Price 附近,车行绝对有利润,只是不丰厚,在目前的经济状况下,我拿着现金去清库存,绝对能成交,只是时间而已,彼此比耐心。

过了几天,这个车行客服部的打电话给我,问我对这辆车是否满意,我说:车满意的,就是价格不满意。我很爽快的告诉他们,如果1.8万可以成交,把车内条码好给我,我马上去买保险,晚上就同老公一起去提车,付款方式可以任他们选,支票,信用卡,借记卡都可以;如果价格不行,也别浪费彼此时间,我周末去另外车行了。过了一会儿车行销售部的打电话给我说1.8万美金含税实在做不下来,让我让步一下1.82万美金含税,并很诚实的告诉我,如果我要额外质保的话,我还要另外加500美金,如果不要额外质保,就按含税1.82美金成交。关于额外质保,我并不理解,含有技术数问题在内,这个跟我说中文估计也搞不清楚,别说跟我说英文了。我说等我老公回来,让他跟我老公解释一下,看看选择哪一种。老公也不是很清楚,就通过咨询他的同事才知道美国买车同英国的不同点,最后决定不要那个额外质保了。

感觉这个车行还是蛮诚实的,明明白白做生意,行与不行都很明白的跟你讲清楚。所以尽管离开我们家远,现在我们每次保养还是去他们车行,老公和我都觉得他们做生意踏实,有诚信,服务好。

提车时候帮我们车的里里外外都清洗干净,还跟我们介绍了使用等,也讲得很详细,还给我们在车前拍照留念,过几天还把打印出来的照片镶上相框寄给我们留念。

这款是网上下载下来的丰田2008款RVA4 Sport车
 

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

下面这辆车是我在今年初底特律车展上看到的SL300,好像是58年产的,很喜欢。我在中英美三国买车的经历------美国篇 - 英国外来妹 - 英国外来妹

我在中英美三国买车的经历------美国篇 - 英国外来妹 - 英国外来妹

美国车比英国便宜,汽油也便宜,今天价格2.98美金1加仑(按今天汇率6.4相当于人民币5.05元/升),明年再去看车展时候多拍些照片在博客里面秀一下,美国宝马X5才4万多美金,就是老公在美国工作做不久,要是能做上4年的,我绝对去买一辆宝马X5开,爽一下我在中英美三国买车的经历------美国篇 - 英国外来妹 - 英国外来妹

****************************************************************************************************************
2012.3.29 博友说我这篇文章写得乱,其实主要是写在美国买二手车的攻略,按我的方式在美国网上先做功课后再去市场买二手车,跟车行销售还价绝对不会吃亏。这都是我的生活经验,也是在英国买车吃亏后学到的,写出来同网友们分享,希望他们在英国和美国买车时候不要被销售忽悠,能拿到最合理的价格。

这篇博客在去年11月份写的,美国的汽油价格一直在变动的,今天美国87号汽油的价格是3.89美军/加仑(1加仑=3.78升汽油;3.89×6.3人民币汇率=23.84元/3.78升汽油  1升汽油=6.31元)

本人作品均为原创,不欢迎任何形式转载,引用

  评论这张
 
阅读(95186)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017